首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201809-84850 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-09-18
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-09-18
生效时间: 2018-09-18 11:43:22 废止时间: 五年
称: 市政府党组召开理论学习中心组会议
号: 词: 党组学习

市政府党组召开理论学习中心组会议

文字大小:[    ]   背景色:       

9月17日上午,市政府党组书记、市长张孝成主持召开市政府党组理论学习中心组会议。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、夏智明出席会议,副市长陆晞列席会议。

会议学习了《领导干部要讲政德》《中国共产党纪律处分条例》和《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》;开展了集中研讨,部分同志结合分管工作进行了交流发言。

张孝成指出,习近平总书记关于“立政德”的重要论述,为全体党员干部加强政治建设、提升党性修养指明了努力方向。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要全面履职尽责,聚焦转型提速高质量发展根本要求和年度工作目标,围绕三大攻坚战、三篇文章、五个年活动等工作重点,认真较真动真地抓好任务落实。要恪守纪律底线,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,以上率下推动政府系统干部清正、政府清廉、政治清明。

张孝成强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。要提高政治站位、强化学习领会、狠抓制度执行,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,促进思想警醒、认识提高、观念转变,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为干部的日常习惯和自觉遵循。

张孝成强调,《全国经济普查条例》为第四次全国经济普查提供了基本遵循,要把《条例》内容贯穿到经济普查工作的各方面、全流程,在提高认识、充分准备、强化培训、摸清家底、严明责任上下功夫,坚持科学、依法、创新、为民普查,确保经济普查数出有据、全面完整、真实可靠。