首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201810-10232 信息分类: 专题会议
内容分类: 城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-10-19
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-10-19
生效时间: 2018-10-19 16:04:37 废止时间: 五年
称: 中央环境保护督察“回头看”准备工作动员会召开
号: 词: 环境保护督察

中央环境保护督察“回头看”准备工作动员会召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月18日晚,中央环境保护督察“回头看”准备工作动员会在市政务中心召开。会议对中央环保督察“回头看”准备工作进行再动员再部署再强调。市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨东坡主持会议,市领导汤传信、李安林、胡春华、陈永多和市政府秘书长夏智明出席会议。

张孝成指出,做好中央环保督察“回头看”准备工作,不仅是对工作作风的重大考验,更是对践行“两个维护”的政治检验。各级各部门一定要提高政治站位,专门召开会议研究部署,专人专班推进整改,以临战状态、全力以赴做好各项迎检工作。

张孝成强调,要抓住工作重点,各级各部门要紧盯“23+231+94”问题清单和群众反映强烈的问题,按照《整改方案》的目标和时限,推进整改。要把握工作方法,对照整改清单,小问题立行立改,工程类的有序整改,决不能弄虚作假。要压实工作责任,实行党政同责、一岗双责,谁分管谁负责、谁牵头谁负责、谁属地谁负责,层层传导压力,压紧压实责任。要严肃工作纪律,从严从实抓整改,做到整改清单要清、整改措施要清、整改过程要清。

杨东坡指出,抓好中央环保督察反馈问题整改是硬任务、硬约束、硬要求。各级各部门务必高度重视、提高政治站位,务必真抓实干、真正整改到位,务必精心准备、认真扎实迎检,建立健全工作协调联络机制,全面准备环保督察整改档案资料,加大环保工作宣传力度,畅通群众环境信访渠道,合力打好污染防治攻坚战。

会上,市整改办通报了中央环保督察反馈问题整改有关情况。