首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201811-24683 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-11-01
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-11-01
生效时间: 2018-11-01 14:34:41 废止时间: 五年
称: 市政府党组会议召开
号: 词: 党组会议

市政府党组会议召开

文字大小:[    ]   背景色:       

10月31日晚,市政府第十八次党组会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话,市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、翟方明、夏智明参加会议,副市长陆晞列席会议。

会议学习了《中国共产党巡视工作条例》和习近平关于巡视工作论述摘编,研究了市政府党组贯彻落实工作。

张孝成指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器、党之利器”。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了关于巡视工作的重要论述,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。市政府党组及成员要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断强化“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。

张孝成强调,省委第十巡视组即将巡视淮南,这是对全市各级党组织切实落实“两个坚决维护”、全面贯彻党中央及省委决策部署情况的重要检验,也是压紧压实全面从严治党责任的重要举措,更是帮助我们发现问题、推动工作、改进作风的重要契机。市政府党组及成员要切实提高政治站位,严明纪律规矩,把迎接配合省委巡视工作作为当前一项重要政治任务,自觉主动接受巡视监督检查,全力保障巡视工作顺利开展。