首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201811-53873 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2018-11-19
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-11-19
生效时间: 废止时间:
称: 全市支持民营企业发展座谈会举行
号: 词:

全市支持民营企业发展座谈会举行

文字大小:[    ]   背景色:       

沈强讲话 张孝成主持

11月17日上午,我市召开支持民营企业发展座谈会,省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话,市长张孝成主持会议,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长胡春华,市政协副主席陈永多,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会前,沈强一行来到淮南经济技术开发区,对中志轨道、润诚科技等民营企业进行了实地调研。座谈会上,润诚科技、文峰电缆、白蓝集团、山河药辅等民营企业家代表,对民营企业发展提出了建议。市发改委、市经信委、市工商联等相关部门作交流发言。

沈强指出,要深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,准确理解把握关于“两个毫不动摇”的大政方针,坚定支持民营经济发展的政治自觉;准确理解把握关于“三个没有变”的重要论断,坚定支持民营经济发展的思想自觉;准确理解把握关于“六个方面政策举措”的部署要求,坚定支持民营经济发展的行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

沈强强调,要充分认识民营经济是强市经济,稳定增长必须加快发展民营经济;民营经济是双创经济,转型提速必须加快发展民营经济;民营经济是富民经济,增加就业必须加快发展民营经济,进一步推进民营企业蓬勃壮大,推动经济转型提速高质量发展。要聚焦问题、真抓实干,坚决落实党中央和省委支持民营经济发展壮大的各项政策措施,做到提高政治站位,毫不动摇地支持民营经济发展壮大;减轻企业负担,努力让民营企业轻装上阵;打通金融血脉,解决融资难融资贵问题;优化营商环境,下大力气培育民营经济成长沃土;落实落细政策,持续推进“四送一服”工程,让民营企业从政策中增强获得感;把准政商关系,服务好民营企业和民营企业家这个自己人。

沈强指出,广大民营企业家一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定跟党走、安心谋发展、敢闯敢创新、致富而思源,围绕实业、做精主业,努力在做大做强做优民营企业上奋发有为,为建设现代化五大发展美好淮南作出更大贡献。

张孝成在主持会议时指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键要立足淮南实际,坚持问题导向,加快补齐民营经济发展短板。要在政策落实的精度上下更大功夫,政策制定避免“一般粗”,政策执行避免“一刀切”,让民营企业获得感更多。要在改革创新的力度上下更大功夫,坚持向创新要动力,向改革要红利,向开放要活力,让民营企业竞争力更强。要在涉企服务的深度上下更大功夫,常态化推进“四送一服”双百工程,分保障企业合法权益,让民营企业发展环境更优。

记者 柏松