首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201811-47222 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-11-28
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-11-28
生效时间: 2018-11-28 16:10:12 废止时间: 五年
称: 市政府召开第27次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第27次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

11月27日上午,市长张孝成主持召开市政府第27次常务会议。会议学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和全省促进民营经济发展大会精神,审议并原则通过了《淮南市人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见》《淮南市政府权责清单公共服务清单和中介服务清单2018年度调整方案》。

会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。各级各部门要强化落实意识,站在发展民营经济是淮南转型发展必然要求的高度,坚定不移推动各项政策举措落地生根。要强化问题意识,认真思考“为什么民营经济在淮南占比这么低”、“为什么淮南没有兴起民营经济发展的高潮”、“为什么民营经济在淮南发展这么难”,深挖原因、形成共识。要强化服务意识,尽心竭力营造良好营商环境,千方百计帮助解决实际困难。

会议指出,企业是推动经济发展的主体,要实现转型提速高质量发展,必须千方百计为企业减负减压,全力释放经济发展活力。要强化政策落实,细化工作举措,确保各项措施不折不扣落地见效。要加强宣传解释,结合“四送一服”双百工程的推进,让企业对政策应知尽知,应享尽享。要关注企业诉求,针对痛点、难点、堵点问题,最大限度为企业减负减压,提振企业发展信心、稳定发展预期。

会议认为,开展三个清单动态调整,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。要注重放管结合,对保留、取消、下放、转移的权力事项,要逐项制定事中事后监管细则,不能一放了之。要注重线上线下结合,推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。要提质提效结合,进一步精简审批、压缩流程,提高政府工作效能。

会议还研究了其他事项。