首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201812-98369 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2018-11-30
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-11-30
生效时间: 废止时间:
称: 市残疾人联合会第七次代表大会举行
号: 词:

市残疾人联合会第七次代表大会举行

文字大小:[    ]   背景色:       

沈强讲话 张孝成出席

11月29日上午,淮南市残疾人联合会第七次代表大会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席并讲话。市长张孝成,省残联党组成员、副理事长赵卫弘,市领导徐礼国、胡东辉、陈永多出席开幕会。副市长陆晞主持会议。

沈强在讲话中指出,市残联第六次代表大会召开以来,全市各级残联组织认真履行“代表、服务、管理”职能,全力保障和维护残疾人合法权益,积极为他们办实事、解难事、办好事,在康复服务、教育就业、特惠保障、依法维权、脱贫帮扶等领域取得了显著成绩。全市广大残疾人自尊自立、自强不息、勇于拼搏,在促进经济社会发展中发挥了积极作用,涌现出一大批先进模范人物,得到了社会的广泛赞誉,展现了淮南儿女的时代风采。

沈强强调,重视残疾人事业、关心残疾人群体,必须提高政治站位,强化党的领导,从树牢“四个意识”,坚持“两个维护”的高度,把残疾人事业摆在全局工作中的重要位置来认识、来定位、来推进,确保残疾人工作沿着正确政治方向前进;必须促进残疾人全面发展和共同富裕,织密残疾人社会保障“兜底网”,提升残疾人公共服务“保障线”,打好残疾人精准脱贫“攻坚战”,坚守弱有所扶的原则立场,让残疾人生活得更有尊严、更加殷实、更加幸福;必须充分发挥残疾人的主体作用,引导广大残疾人更加勇敢地迎接生活的挑战,努力做身残志坚的自尊者、勤于学习的进取者、坚韧不拔的奋斗者;必须着力营造扶残助残的浓厚氛围,广泛动员社会各界和各方面力量开展扶残助残活动,努力推动淮南残疾人事业开创新局面、迈上新台阶。

赵卫弘代表省残联向大会的召开表示祝贺。她指出,党的十九大对推动新时代残疾人事业发展提出了新要求,淮南市残联要抓住历史机遇,坚持思想引领,深刻领会习近平总书记关于残疾人事业重要论述;坚持服务大局,准确把握新时代残疾人工作目标任务;坚持推进改革,全面贯彻中央和省委群团改革部署要求;坚持挖掘潜能,着力激发广大残疾人兄弟姐妹内生动力,团结带领全市残疾人兄弟姐妹在新时代的伟大征程中创造更加幸福美好的新生活。

会议通过了市残联第六届主席团工作报告,选举产生了市残联第七届主席团。

记者 张静