首页 > 公开 > 淮南市人民政府(办公室)政府信息公开目录
号: 003051081/201812-97091 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-12-11
发布机构: 淮南市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-12-11
生效时间: 2018-12-11 14:07:27 废止时间: 五年
称: 市政府召开第30次常务会议
号: 词: 市政府召开第30次常务会议

市政府召开第30次常务会议

文字大小:[    ]   背景色:       

听取关于加快推进“互联网+政务服务”工作的汇报,审议并原则通过《淮南市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》《淮南市支持机器人产业发展若干政策》

12月10日上午,市长张孝成主持召开市政府第30次常务会议。会议听取了关于加快推进“互联网+政务服务”工作的汇报,审议并原则通过了《淮南市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》、《淮南市支持机器人产业发展若干政策》等。

会议指出,加快推进“互联网+政务服务”,有利于提高政务服务质量和效率,降低制度性交易成本。各级各部门认识上要再提升,站在持续改善营商环境的高度,通过简政放权加快政府职能转变,不断提升政务服务水平和群众满意度。重点上要再突出,全面对标工作要求,在建立“一张网”、推进信息互通共享等方面抓好落实。责任上要再压实,强化统筹协调,调动方方面面的积极性,共同推动我市“互联网+政务服务”工作取得更大进展。

会议强调,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,其中重中之重是坚决打赢蓝天保卫战。要坚持问题导向,千方百计抢时间、争空间,把污染防治各项任务落实落好。要突出工作重点,聚焦产业结构、能源结构、运输结构以及用地结构的调整优化,压实责任、逐项对标、协同推进。要强化担当作为,紧盯目标、挂图作战、逐年推进,确保环境空气质量明显改善,群众的蓝天幸福感明显增强。

会议认为,机器人既是先进制造业的关键支撑装备,也是改善人类生活方式的重要切入点。要立足我市实际,不断加大对现有相关企业的扶持力度,积极支持其开拓市场、做大做强。要加强与上对接,认真细致梳理我市工作实际与上级政策文件中的切合点,尽可能争取上级政策和资金支持,争取相关产业发展实现更大突破。

会议还研究了其他事项。