首页 > 公开 > 市教育体育局政府信息公开目录
号: 003050775/201905-66736 信息分类: 特殊教育
内容分类: 综合政务,科技、教育,青少年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-05-24
发布机构: 市教育体育局 生成日期: 2019-05-24
生效时间: 2019-05-24 08:25:28 废止时间: 五年
称: 【特殊教育】淮南市特殊教育学校简介
号: 词: 【特殊教育】淮南市特殊教育学校简介

【特殊教育】淮南市特殊教育学校简介

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市特殊教育学校位于市经济开发区,是一所集残疾儿童少年义务教育、康复教育为一体的九年一贯制的市属特殊教育学校。

学校创建于1992年,占地面积12842平方米 ,生均用地面积为72.6平方米(不含送教学生),建筑面积7536平方米 ,生均建筑面积42.6平方米(不含送教学生)。现有学生332人,其中义务教育阶段学生269人(含送教上门55人)、听力和智力康复63人,21个教学班级:7个听障班,9个培智班,3个送教上门班,2个康复班。现有教职工40人,其中高级教师7人,一级教师21人,上岗教师任职资格、学历达标率100%。

近年来,学校在市委市政府的关怀指导下,在市教育局的精心谋划下,恪守“有爱无碍,以爱育爱”的办学宗旨,全面贯彻党的特殊教育方针,把“落实生命、生存、生活教育,为了残疾孩子的自理、自立、自尊及全面发展奠基。”确定为现阶段的办学理念,努力构建平安特教、和谐特教、绿色特教。

淮南市特殊教育学校是“中国好老师基地学校”、全省“残疾人体育工作先进单位”,全市“残疾人体育项目训练基地”、“残疾人文化艺术人才培养基地”。

学校建有感统、评估、实践操作等专用功能室。拥有全国“特教园丁奖”获得者2人,“安徽省最美教师”1人,“安徽省最美特教教师”1人,省级“优秀教师”2人,省级“师德标兵”1人,“淮南市教书育人楷模”2人,市级模范教师、优秀教师、优秀班主任数人。

从淮南特校走出的朱锦涛等18位佼佼者先后考入长春大学特教学院等一流大学,学生作品屡获各级各类表彰。