首页 > 公开 > 市教育局政府信息公开目录
号: 003050775/201808-15976 信息分类: 中小学信息公开情况
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,DOC,JPG,中文,其他 发文日期: 2018-08-13
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-08-13
生效时间: 2018-08-13 17:01:56 废止时间: 五年
称: 淮南市职教中心驻村工作队深入村民组开展“五互”活动
号: 词: 扶贫

淮南市职教中心驻村工作队深入村民组开展“五互”活动

文字大小:[    ]   背景色:       

       

        201888日,淮南职教中心驻村工作队在赵台村党总支副书记徐银陪同下,深入赵台村第十二村民小组“五互”组组长赵维宏家中,开展互助、互帮、互学、互促、互比、五互活动。

 

 

    这次活动,驻村工作队是在冒着高温酷暑,利用下班时间18:30后村民务工、务农回家之时召开的,主要内容是:

一、是按照八政《2018102号文件精神,解读了“五互”活动开展重要意义。

二、是介绍了帮扶单位和工作队成员,在健康扶贫、教育扶贫、产业发展等方面的优势资源。

三、是了解了每家每户生产生活和家庭收入情况。

四、是记下了贫困户提出所需要帮助解决的实际问题。

五、是帮助贫困户注册社会扶贫网APP下载信息。

    这次“五互”活动以座谈会、拉家常的方式开展,得到了贫困户的认可和赞誉,村民们纷纷发言,气氛热烈、你一言、我一语持续了一个多小时时间,村民口口称赞党的扶贫政策好,并拿着记事本告知工作队:“赵台村 2017123日下午傍晚17:25份路灯亮了,2017124日下午15:45分贫困户自来水通了”等扶贫成效,赞扬党的扶贫政策使老百姓得到了实惠,对如期脱贫信心满满。(撰稿:沈雁平 摄影:孙谦)