首页 > 公开 > 市教育局政府信息公开目录
号: 003050775/201808-28907 信息分类: 中小学信息公开情况
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,DOC,JPG,中文,其他 发文日期: 2018-08-16
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-08-16
生效时间: 2018-08-16 10:56:49 废止时间: 五年
称: 寿县八公山乡赵台村贫困户第二互助组开展“五互”活动
号: 词: 扶贫 五互

寿县八公山乡赵台村贫困户第二互助组开展“五互”活动

文字大小:[    ]   背景色:       

2018年815日下午4:30分,贫困户第二互助组在组长赵球德家开展“互动、互学、互帮、互比、互促”活动,淮南市职业教育中心驻赵台村工作队队长、第二互助组指导员沈雁平,村妇女主任、指导员赵萍德全程参加了活动。

活动内容一是学习贯彻脱贫攻坚政策,重点学习教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫;二是了解掌握“五互”活动的内容和意义;三是贫困户相互交流。

淮南市职业教育中心驻赵台村工作队队长、第二互助组指导员沈雁平同志带领大家学习了党的扶贫政策和习近平总书记脱贫攻坚讲话精神;村妇女主任、指导员赵萍德同志指导大家如何开展“五互”活动,对活动制度进行了规范;贫困户积极发言,现身说法,结合自身发展介绍脱贫经验或拟脱贫措施等等,活动持续了一个多小时。

通过这次活动,第二互助组的贫困户对精准扶贫、精准脱贫有了深刻认识,激发了大家脱贫的内生动力,初步形成了和谐有序、相互促进、互帮互助、共同脱贫的氛围。(撰稿:沈雁平 摄影:孙谦)