首页 > 公开 > 市教育局政府信息公开目录
号: 003050775/201808-40833 信息分类: 职业教育
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,DOC,其他,中文,公示 发文日期: 2018-08-27
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-08-27
生效时间: 2018-08-27 15:24:45 废止时间: 五年
称: 淮南市职业教育中心驻村工作队深入边缘户开展脱贫攻坚“五大专项行动”
号: 词: 脱贫 五大专项行动

淮南市职业教育中心驻村工作队深入边缘户开展脱贫攻坚“五大专项行动”

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市职业教育中心驻村工作队深入边缘户开展脱贫攻坚“五大专项行动”

 

按照寿扶贫组【2018】64号《寿县脱贫攻坚“五大专项行动”实施方案》要求,淮南市职业教育中心驻寿县八公山乡赵台村工作队深入26个边缘户,通过地毯式筛查,不落一家,不漏一人,做好走访排查工作。

 

赵台村是寿县重点贫困村,村两委筛查出26户边缘户,其中重病13户,残疾10户,底保、无劳力、独居老人各1户。工作队压实责任,坚持问题导向,突出排查的针对性,做细、做实规定动作,扎实推进脱贫攻坚大排查工作。

 

为了在规定时间内完成排查任务,工作队员顶烈日、冒酷暑、起五更、乘夜色、冒风雨、趟泥路,经常是为了一户走访任务,跑三、四趟,队友们衣衫被汗水浸透一遍又一遍,臂踝被花蚊叮了一包又一包。为了赶时间,抓进度,大家不辞劳苦,日夜兼程,晚上回来还需挑灯夜战,整理记录。通过两周(8月14日-23日)时间的不懈努力和坚持,在规定的期限内按照纯收入、“两不愁”、住房、大额自费支出等6项内容逐户排查,共排查出38个实际问题,找出了短板和不足,顺利完成排查工作,为村脱贫攻坚“五大专项行动”提供了详实的数据和第一手整改资料。(撰稿:沈雁平 摄影:孙谦)