首页 > 公开 > 市教育局政府信息公开目录
号: 003050775/201809-15322 信息分类: 中小学信息公开情况
内容分类: 科技、教育,青少年,妇女儿童,DOC,中文,公告 发文日期: 2018-09-21
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-09-21
生效时间: 2018-09-21 09:48:52 废止时间: 五年
称: 淮南二十七中开展推普周宣传教育活动
号: 词: 淮南二十七中开展推普周宣传教育活动

淮南二十七中开展推普周宣传教育活动

文字大小:[    ]   背景色:       

金秋送爽,我们迎来了第21个推广普通话宣传周---9月10日至16日,我校开展了以“说好普通话,迈进新时代”为主题的推普宣传活动。

通过推普周宣传活动,进一步浓厚校园讲普通话、写规范字的氛围;养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯,为构建和谐校园、和谐社会,营造良好的语言环境做出贡献。

9月10日,我校于升旗仪式上程默风副校长发起“说好普通话,迈进新时代”的倡议,动员全体师生积极参加推普周活动,为营造良好的推普氛围,在宣传栏挂起条幅,各班张贴推普标语,并向全体学生和家长发放推普倡议书,更好地广泛宣传推广普通话的重要意义。

在宣传周期间,全校师生开展了丰富多彩的活动,开展教师钢笔字展示活动,在专栏展示教师的作品,继续做好我校教职工参加普通话水平测试培训工作,鼓励教师取得更高的普通话等级证书,由教研组长组织各组教师开展用字规范化自查活动,并加强校园使用普通话的力度,课堂教学、校园交际语言必须使用普通话。

各班级出一期以“说好普通话、写好规范字”为主题的黑板报,一到三年级各班举行了《书法进校园,写好规范字》活动,四到六年级各班开展“中华经典诵读”主题活动,七到九年级各班开展成语接龙大赛,并评选出优秀奖。以各班为小队开展“啄木鸟见行动”活动,让学生从日常生活中的标语、广告等中寻找错别字,并办一期手抄报。

推普活动虽然结束了,可是推广普及普通话和语言文字规范化工作还没有结束,我校将继续推广下去,让全体师生讲普通话,写规范字,用心去感受祖国文化的独特魅力!