首页 > 公开 > 市科学技术局(知识产权局)政府信息公开目录
号: 003050943/201801-70683 信息分类: 工作情况
内容分类: 综合政务,青少年,企业,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-01-30
发布机构: 市科学技术局(知识产权局) 生成日期: 2018-01-30
生效时间: 2018-01-30 10:03:10 废止时间: 五年
称: 我市多措并举强化科技创新统计工作
号: 词: 信息

我市多措并举强化科技创新统计工作

文字大小:[    ]   背景色:       

科技创新投入是创新型城市建设的一项重要衡量指标,科技创新统计直接反映科技创新投入的多少。为了更好地做好科技创新统计工作,我市多措并举强化该项工作的开展,以期客观真实地反映全市科技创新投入力度,着力实现R&D指标在全省的争先进位。

一是强化市直部门协调。积极完善联动协调机制,形成工作合力。今年以来,由市科技局牵头,联合市统计局和市经信委三家市直部门,统一协调年度科技创新统计工作,做到统一部署、统一要求和统一安排,明确统计的范围、内容、报送时间及方式,减化了企业申报程序,提高了工作效率。

二是加大投入政策引导。制定出台了《淮南市人民政府关于修订印发建设创新型城市若干政策措施的通知》(淮府秘【201712号)等系列政策文件,加大对全市企事业单位、科研院所的科研投入激励力度,激发全市创新活力。

三是加强基层工作培训。123日,市科技局等三家单位召集全市规模以上高新技术企业、重点工业企业和高校院所等单位负责同志和统计人员共130人进行了培训,对统计方面的问题进行了集中解答和交流,提高了业务能力水平。

四是关注重点企业院所。重点关注新的规上工业企业、招商引资入驻企业和高校院所。从源头上入手,注重扩大研发经费统计范围。打破条块分割管理,加强对我市煤、电企业大户的研发投入统计工作,尤其是电力企业的研发投入统计。