首页 > 公开 > 市科学技术局(知识产权局)政府信息公开目录
号: 003050943/201802-17758 信息分类: “三公”经费情况
内容分类: 综合政务,青少年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 市科学技术局(知识产权局) 生成日期: 2018-02-09
生效时间: 2018-02-09 09:57:42 废止时间: 五年
称: 2018年市科技局“三公”经费财政拨款支出预算表
号: 词: 三公经费

2018年市科技局“三公”经费财政拨款支出预算表

文字大小:[    ]   背景色:       

一、2018年市级“三公”经费财政拨款支出预算表

(单位:万元)

 

预 算 数

 

8

因公出国(境)费

4.5

公务接待费

3.5

公务用车购置及运行费

0

 其中:公务用车运行费

0

       公务用车购置费

0

 

二、2018年市级“三公”经费财政拨款支出情况说明

2018年,为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级和两个局属预算单位。2018年度“三公”经费支出预算8万元,比2017年预算减少4万元,下降33.33%。其中:因公出国(境)费支出预算为4.5万元,公务接待费支出预算为3.5万元,公车改革后,公务用车购置及运行费预算安排为零,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算4.5万元,较2017年预算减少0.5万元,下降了10%,下降原因主要是经费使用严格按照《淮南市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(淮财行政〔201465号)相关规定执行。该项经费预算根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要是用于科技交流、科技培训等外事活动。

(二)公务接待费预算3.5万元,比2017年下降50%,此项目主要用于本部门开展科技工作等公务往来支出。下降原因是我单位严格贯彻落实党中央“八项规定”、省委省政府30条规定和市委40条规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔201313号)和《中共淮南市纪律检查委员会关于坚决整治三种“顽症”切实加强机关作风建设的若干规定(暂行)的通知》(淮纪〔201327号)规定。

(三)公务用车购置及运行费没有安排预算资金。公车改革后,我局原有公务车辆全部交到市公车改革办,无保留车辆。

联系方式:淮南市科技局政务公开   电子邮箱:ahhnkj@126.com