首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201904-18221 信息分类: 发布实录
内容分类: 公安、安全、司法,其他,其他,其他,中文,其他 发文日期: 2019-04-22
发布机构: 市公安局 生成日期: 2019-04-22
生效时间: 2019-04-22 10:46:03 废止时间: 五年
称: 驻省公安厅纪检组公布五一端午期间违反中央八项规定精神问题举报方式
号: 词: 违反中央八项规定精神

驻省公安厅纪检组公布五一端午期间违反中央八项规定精神问题举报方式

文字大小:[    ]   背景色:       

近日,省纪委驻省公安厅纪检组发出通知,公布了五一端午期间违反中央八项规定精神问题举报热线和公众号,并从四个方面对厅机关各单位、各部门持之以恒纠正“四风”、坚决杜绝节日腐败问题提出明确要求。

提高政治站位,不断推进作风建设。各级党组织和领导班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,提高政治站位,切实担负起全面从严治党治警的主体责任。针对作风方面可能出现的问题,切实强化措施,持续用力正风肃纪。要带头落实中央八项规定精神,严格执行党风廉政建设的各项规定,带头勤俭廉洁过节,坚决防止各类隐形变异的“四风”问题反弹回潮。

大力倡导勤俭节约过节,展现安徽公安的良好形象。“五一”、端午节等节日是“四风”问题的多发期、高发期。各级党组织要教育和引导广大党员民警将传统节日中的优秀文化,与文明和谐、实用节俭的现代节日理念结合起来,弘扬社会主义道德新风尚,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,倡导健康、文明、节能、环保的生活方式,本着简约、节俭原则安排好节日期间的各项活动,展现公安机关清廉、自律的良好形象。党员领导干部要带头树立良好家风,加强对亲属子女的教育和约束。要通过各种形式向全体党员民警发信号、打招呼、提要求、督履责,引导全体党员民警在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,营造崇廉尚俭的节日氛围。

突出重点问题,严守纪律和规矩。要进一步强化纪律意识和底线思维,严格执行中央和省委省政府、公安部、省厅有关规定:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公车私用,私车公养或违规租车借车,违反公车封存停驶规定;严禁接受企业、管理服务对象或下属单位的吃请、用车、住宿安排等;严禁利用权力影响到下属单位吃喝、采摘、赏花赏景;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博等活动。

强化监督执纪问责,严肃查处违纪行为。要认真分析本部门、警种作风建设新形势,针对节假日期间可能发生的“四风”问题,通过专项检查、明察暗访和随机抽查等多种方式,及时果断处置发现问题和苗头。要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为零容忍、严惩戒。要畅通举报渠道,充分发挥媒体、新技术优势,在网站、手机客户端及微信公众号开设两节期间“四风”问题监督举报专区,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。要建立节假日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。要加大宣传力度,深入宣传中央、省委、公安部、省纪委及省厅党委关于纠正“四风”、强化作风建设的部署和要求,为推进两节期间整治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。

举报电话:0551-62846641;举报平台:“安徽公安纪检监察”微信公众号。