首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201712-28799 信息分类: 主题活动
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2017-12-28
发布机构: 市公安局 生成日期: 2017-12-28
生效时间: 2017-12-28 16:35:01 废止时间: 五年
称: 新集分局开展“守护平安—冬季行动”暨平安夜、圣诞节消防检查
号: 词: 新集 圣诞节 消防检查

新集分局开展“守护平安—冬季行动”暨平安夜、圣诞节消防检查

文字大小:[    ]   背景色:       
   12月24日、25日,新集分局组织开展了“守护平安—冬季行动”暨平安夜、圣诞节消防安全大检查。分局党委委员、副局长陆友忠带队对人员密集场所、娱乐场所实地检查圣诞节期间消防安保工作。
    检查人员每到一家单位,都详细询问场所圣诞节消防安全工作措施落实情况,实地查看消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志是否完好,消防控制室值班人员是否在位;现场检查了室内消火栓、灭火器、防火门等消防设施能否保持完好有效;在人员密集场所、娱乐场所,提醒相关负责人,圣诞节期间必须把火灾防范置于重中之重,确保疏散通道畅通,确保消防安全万无一失。在水玲珑洗浴中心等人员密集场所,要求场所负责人要针对节日期间人流量大、易引发火灾的特点,严格控制场所消费人员,加强防火检查和巡查,认真落实用火、用电安全规定,确保疏散通道畅通、消防设施完整好用,严防火灾事故的发生。
    通过此次安全检查,进一步提高了辖区各单位的安全意识,及时消除了一批安全隐患,有力保障了辖区群众生命财产安全,营造了良好的社会氛围。