首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201801-57967 信息分类: 宣传培训
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-01-08
生效时间: 2018-01-08 09:18:35 废止时间: 五年
称: 大通分局主要领导开展十九大精神宣讲活动
号: 词: 大通 十九大精神 宣讲

大通分局主要领导开展十九大精神宣讲活动

文字大小:[    ]   背景色:       

12月28日上午,大通分局党委副书记、政委廖光亚在分局七楼会议室开展十九大精神宣讲。分局党委委员、纪委书记朱学东,机关全体民警,各派出所教导员、内勤参加了聆听。

宣讲活动中,廖光亚政委用生动、活泼、幽默的语言为民警宣讲了自己在学习十九大报告六个方面的认识和体会。一是党的十九大是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书,是大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨,是修改后的《党章》是我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。二是习近平新时代中国特色社会主义思想为党的思想指导具有重大意义,重大历史贡献,具有丰富的内涵,有明确的实践要求,在创立新时代中国特色社会主义思想中有决定性作用和决定性贡献。三是五年来的历史性成就和历史性变革,力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、中华民族发展史上都具有开创性意义,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。四是中国特色社会主义进入新时代,有了新的论断,内涵丰富,意义重大。五是新时代中国特色社会主义的新部署是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度建设,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体质改革,建设美丽中国。六是新时代中国特设社会主义党的建设新要求是加强党的领导,党要管党、全面从严治党,论述系统阐述了新时代党的建设的重大意义、指导方针、目标任务,为全面加强党的领导和党的建设提供了正确指引。

    民警们在聆听了宣讲之后,纷纷表示此次宣讲活动收益匪浅,受到一次精神和心灵上的洗礼,对党的十九大有了更加深刻的认识,并纷纷表示将在今后的工作中将以奋发有为的业绩为党的事业添砖加瓦。