首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201801-92995 信息分类: 主题活动
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-01-08
生效时间: 2018-01-08 09:19:26 废止时间: 五年
称: 潘集分局开展消防安全专项检查
号: 词: 潘集 开展 消防检查

潘集分局开展消防安全专项检查

文字大小:[    ]   背景色:       

为深入做好冬春火灾防控工作,进一步消除在建工地消防安全隐患,确保在建工地消防安全,1月3日上午,分局治安大队、潘集消防大队联合区建委深入辖区多个在建工地开展消防安全检查。

检查人员重点检查了建设工程在施工之前是否进行消防设计审核或备案、施工现场是否确定专兼职消防安全管理人员、施工现场易燃可燃材料堆放管理是否采取消防安全防护措施;是否建立健全用火用电用气安全管理制度、是否配置与工期进度相适应的临时消防器材;是否设有临时消防通道并保持畅通、电工焊工等特种工种人员是否经过消防安全培训并持证上岗,是否存在违规搭建泡沫彩钢板宿舍等。

针对检查中发现的火灾隐患,检查人员责令工地负责人按要求整改,同时,检查人员要求施工单位要加强值班留守员工的消防安全教育工作,强化值班巡查制度,对重点部位定点定人定时检查,按照要求配置消防器材、设施,严格用火用电制度,确保安全施工。