首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201801-31505 信息分类: 工作情况
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-01-19
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-01-19
生效时间: 2018-01-19 10:06:41 废止时间: 五年
称: 我局圆满完成市“两会”安全保卫任务
号: 词: 我局 市“两会” 安全保卫

我局圆满完成市“两会”安全保卫任务

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市第十六届人大一次会议、政协淮南市第十五届一次会议于2018年1月2日至8日胜利召开。全市公安机关在市委、市政府的领导下,在市局党委的统一部署下,本着“严之又严、细之又细、慎之又慎”的原则,科学谋划,严密部署,联合执勤,协同作战,全市共投入警力约4000人次、车辆450余台次,实现了任务全程的“精准对接”和“零差错率”,圆满完成了市“两会”的安保任务。

为确保此次任务的完成,市局成立了以洪涛常务副局长为组长的安保领导小组,召开专题会议安排部署。警卫处按照市“两会”组委会的安保要求,针对会场、住地特点,充分设想各种可能性,科学合理制定安保方案、应急预案。消防支队、治安支队对会场、住地进行勘查、检查,堵塞安全漏洞,消除安全隐患。交警支队根据天气变化情况,提前对任务路线进行勘查、检查,结合住地、主会场周边道路交通实际,周密安排,科学封控。1月4日晨紧急全员出动,冒雪执勤,积极疏通道路、救助被困车辆和行人,保证各住地通往主会场的道路交通畅通,确保大会如期举行。山南分局把此次任务作为当前全局的一项中心工作来抓,党委班子全员上岗,分工负责,开展岗前动员培训和安全常识教育,从严从细落实各项安全措施,高标准、高质量完成了主会场和主席团会场的安保任务。督察支队加强现场督察,先后深入会场、住地,督促各项安保措施的落实,检查执勤人员的警容风纪、规范执法、值班备勤等情况,严格工作纪律。特警支队合理调配人员,科学部署警力,严明工作纪律,很好地完成了应急处突、会场安保、住地安保等多种任务;由于武警支队临时退出任务,特警支队及时选拔6名礼宾,面对严寒天气,礼宾们作风顽强,顶风冒雪,很好地完成了市政务中心南北门礼宾哨任务,展示了淮南公安的威武与素质;在新锦江住地执勤时,面对复杂情况认真负责,始终保持高度警惕。田家庵分局、淮舜分局、治安支队严格落实住地管理规定,二十四小时值班值勤,保证了代表、委员在会议期间不受外界干扰。各辖区分局在任务涉及的重要区域、路段、会场、住地周边加大巡逻力度,严密社会面控制,做好应急处突工作以及主会场安检工作,确保会场和住地的绝对安全。市局部门,紧紧围绕市“两会”安保任务,充分发挥职能作用,启动每日情报会商,紧密配合,为此次任务完成打下了坚实的基础。