首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201801-71340 信息分类: 主题活动
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-01-29
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-01-29
生效时间: 2018-01-29 09:40:21 废止时间: 五年
称: 交警支队持续加大冬季酒驾违法行为查处力度
号: 词: 交警 酒驾 查处

交警支队持续加大冬季酒驾违法行为查处力度

文字大小:[    ]   背景色:       

    为全力预防和减少道路交通事故,营造有序、安全、畅通的交通环境,交警支队不断加大对酒驾醉驾等严重交通违法行为的查处力度,1月17日晚,共计设置执勤点11处,出动警力214人次、警车58台次,查处饮酒驾驶18起,醉酒驾驶3起,其他严重交通违法68起,打击效能进一步提高。

    行动中,支队各大队根据酒后驾驶行为发生的规律特点,突出酒驾整治的重点区域、重点路段、重点时段,特别是强化重点时段的餐饮、娱乐场所周边路面的巡查管控。同时,把涉酒整治从城市向农村道路延伸,把城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇出入口等作为查处的重点区域,确保涉酒整治不留死角。支队不断通过报纸、电视、广播、网络等媒体广泛宣传报道涉酒法律严厉处罚的相关规定和危害,及时在电视台和网络主流媒体上宣传曝光典型案例,强化震慑作用;同时加强与滴滴代驾、e代驾等企业联动合作,让工作人员既当驾驶员,又当宣传员,深入落实酒后驾驶劝诫提示和宣传引导。