首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201802-29242 信息分类: 部门预算情况
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-02-09
生效时间: 2018-02-09 15:12:32 废止时间: 五年
称: 淮南市公安局交通警察支队 2018年部门预算情况
号: 词: 交通警察支队 2018年 部门预算

淮南市公安局交通警察支队 2018年部门预算情况

文字大小:[    ]   背景色:       

 

一、部门主要工作职责

根据淮南市机构编制委员会文件规定,淮南市交警支队的主要职责是:负责全市道路交通管理工作的组织指挥和交通秩序管理;负责道路交通事故查处及逃逸案件侦破;负责道路交通安全宣传教育和道路交通警卫工作,公路治安秩序维护;道路交通标志标牌等交通设施的规划、设置、维修、管理;负责各种类车辆和机动车驾驶员管理,教育考核,牌证发放及牌证管理;参与城市道路与交通建设规划管理;参与市政府赋予的与交通管理有关的其他工作

    

 二、2018年部门工作目标及任务

坚持“以人为本、生命至上”的原则,进一步加强事故预防工作;开展创平安大道活动,保障国道、省道安全畅通;实施城市畅通工程,提高道路交通管理整体水平;加强法制建设,坚持依法行政;加强科技网络系统建设,提高交通管理科技含量;认真做好车、驾管工作,切实把住交通管理源头;加强交通安全宣传教育工作,增强全民交通安全意识;大力开展队伍正规化建设,提高民警综合素质。

 

三、部门机构设置和人员情况

淮南市交警支队机构性质及人员情况如下表:

 单位:人

单位性质

编制数

在职人员情况

离退休人员情况

辅警人数

在职人数

离退休人数

小计

在岗

小计

离休

退休

行政

361

345

345

118

1

117

393

 

交警支队机构设置

交警支队下辖机关科室8个,中心3个,管理所3个,大队15个。分别是政治处、办公室、财务装备科、事故处理科、法制科、交管科、宣教科、工会;指挥中心、监管中心、快赔中心;机动车管理所、机动车驾驶人管理所、非机动车管理所;设施大队、治超大队、机动大队、公路巡逻大队、凤台大队、寿县大队、田家庵一大队,田家庵二大队,谢家集大队、八公山大队、大通大队、潘集大队、毛集大队、高速一大队、高速二大队。其中公路巡逻大队、凤台大队、寿县大队为独立预算单位。

 

四、2018年部门预算收支情况

1、2018年交警支队计划组织收入10600万元。其中1290万元为淮南市公安局调控资金,列入淮南市公安局组织收入。

2、2018年部交警支队财政拨款收入13792.61万元,2018年交警支队财政拨款支出预算总额13681.61万元,结余111万元。2017年共安排基本支出金额4482.61万元;通过国库管理的非税收入安排项目支出金额9199万元。

 

五、2018年部门预算收支与2017年比较情况

1、2017年交警支队计划组织收入10600万元。两年收入预算基本持平,交通违法罚没收入略有减少,但行政事业性收费收入略有增加,主要是驾驶员考试收费收入有所增加。

2、2017年部交警支队财政拨款收入14800.27万元。2017年交警支队财政拨款支出预算总额14800.27万元。2017年共安排基本支出金额4200.27万元;通过国库管理的非税收入安排项目支出金额10600万元。2018年基本支出一般预算拨款小幅增长,主要是由于公巡大队并入交警支队预算管理,人员增加,交警支队本级新增民警21人。国库管理的非税收入安排减少1290万元,是由于1290万元为淮南市公安局调控资金,列入淮南市公安局预算支出安排。

 

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年度淮南市交警支队机关运行经费2191.35万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年度淮南市交警支队政府采购预算总额1514万元,其中:政府采购货物预算219万元,政府采购服务预算760万元,政府采购工程预算540万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,淮南市交警支队共有车辆133辆,其中:一般执法执勤用车131辆、特种专业技术用车2辆。

(四)政府购买服务情况。

2018年度淮南市交警支队政府采购预算总额3472万元,其中物业服务120万元,交通设施更新维护服务300万元,事故鉴定服务120万元,山南驾考中心驾考服务费2932万元。

 

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

(六)支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

(七)支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

(八)政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

 

淮南市公安局交通警察支队

20182月9日