首页 > 公开 > 市公安局政府信息公开目录
号: 003050310/201802-69746 信息分类: 部门预算情况
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 市公安局 生成日期: 2018-02-09
生效时间: 2018-02-09 15:16:28 废止时间: 五年
称: 淮南市公安局2018年部门预算情况
号: 词: 市公安局 2018年 部门预算

淮南市公安局2018年部门预算情况

文字大小:[    ]   背景色:       



一、部门主要工作职责

根据国家公安工作的法律、政策和部署,制定全市公安工作的目标、任务和措施,领导和指挥全市公安工作;组织指导全市公安机关侦查工作,组织、指挥、协调或直接指挥全市重、特大案件的侦破工作;组织指导全市治安管理工作并承担相应责任;组织、指挥处置重大治安事(案)件和群体性事件;指导监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作;指导、监督全市治安保卫工作;负责全市道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶人管理工作;承办市委、市政府和省公安厅交办的其他任务等。

      二、2018年部门工作目标及任务

      2017年,在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,全市公安机关紧紧围绕党的十九大安保,立足中心,服务大局,担当尽责,全力提升群众安全感和对公安工作满意度,有效维护了全市社会稳定。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是淮南公安实现创新发展的关键之年。全市公安机关将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅决策部署,牢牢把握法治建设、平安建设、基层基础、信息化应用、队伍建设工作重点,脚踏实地,锐意进取,为建设现代化五大发展美好淮南做出积极贡献。

三、2018年部门预算单位构成

      市公安局为一级预算单位,下15个二级预算单位,具体为:市公安局本级、田家庵分局、谢家集分局、大通分局、八公山分局、潘集分局、毛集分局、开发区分局、淮舜分局、新集分局、山南分局、刑警支队、特警支队、市看守所(在押人员专项经费)、辅警支队(辅警经费)。

四、2018年部门预算收支情况

         (一)部门预算收入情况

2018年市公安局可支配收入46270.73万元。

(二)部门预算支出情况

2018年市公安局部门预算支出合计46270.73万元。

1、基本支出36969.06万元,其中:行政运行支出29989.87万元;行政单位离退休支出3197.59万元;医疗保障支出1776.58万元;住房保障支出2005.02万元。

2、项目支出9301.67万元(含10个公安分局公用经费2337.05万元),其中:一般行政管理事务734.12万元;机关服务934.25万元;治安管理1415.3万元;刑事侦查1374.37万元;经济犯罪侦查195万元;出入境管理160万元;防范和处理邪教犯罪56万元;禁毒管理106.36万元;居民身份证管理40万元;网络运行及维护756.7万元;拘押收教场所管理901.25万元;其他公安支出128.32万元;公安转移支付支出2500万元等。

3、与上年相比较:2018年预算与2017年预算相比增加17.24%,其中,基本支出增加2944.66万元(系工资政策调整和社保缴费增加),项目支出增加3860.47万元(系增加公安分局经费保障标准,加强社会治安防控体系建设,加大扫黑除恶力度等)。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年度淮南市公安局机关运行经费预算1980.68万元,主要是保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年度淮南市公安局政府采购支出预算总额3227.65万元,其中:政府采购货物支出2275.65万元,政府采购服务支出952万元。

(三)国有资产占有使用情况。

2018年预算批复中,淮南市公安局共有编制内车辆369辆,其中:一般执法执勤用车271辆、特种专业技术用车98辆。

(四)非涉密项目绩效目标设置情况(绩效目标情况)

1、田家庵区群防群治项目

1)项目概况:根据市委、市政府关于进一步加强群防群治和社会治安管理工作的指示,通过购买服务的方式为田家庵区配备专职化治安巡防员,加大社会面巡逻管控力度,强化路街面布警巡逻,促进防控工作由静态管理向动态管理转变,提高社会面的见警率、管控力,坚持以压发案、抓现行、破现案为主线,全力维护社会治安秩序

2)立项依据:根据第15届市人民政府第116次常务会议纪要(常务会议纪要〔2017〕116号),会议确定为田家庵区配备专职化治安巡防员,从保安公司购买保安服务。

3)实施主体:市公安局治安支队及田家庵分局

4)实施周期:2018年1月1日至2018年12月31日

5)年度预算安排:360万元

6)绩效目标和指标:加大社会面巡逻防控工作,提高街面见警率,提高全市治安防范能力,维护社会稳定;支援抢险救灾工作;为重大节日、活动提供安保。

2、出入境管理项目

1)项目概况:购置升级出入境信息化自助设备,包括自助受理、自助发证、自助照相设备,港澳台二次签注自助签注机,移动自助设备等,进一步深化公安出入境改革,提供便民服务,不断提升群众满意度。

2)立项依据:根据省公安厅《转发公安部出入境管理局关于规范推广自助办理港澳台旅游签注工作的通知》(皖公出入境〔2017〕62号)和《2017年全省公安出入境管理工作要点》的有关要求。

3)实施主体:市公安局出入境管理支队

4)实施周期:2018年1月1日至2018年12月31日

5)年度预算安排:160万元

6)绩效目标和指标:2018年完成项目立项、设计规划及基础设施建设,切实增强出入境服务群众的能力,提升办事群众满意度。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:1.淮南市公安局收支预算总表

2.淮南市公安局收入预算总表

3.淮南市公安局支出预算总表

4.淮南市公安局财政拨款收支预算总表

5.淮南市公安局一般公共预算支出预算表

6.淮南市公安局一般公共预算基本支出预算表

7.淮南市公安局政府性基金预算收支预算表

8.淮南市公安局国有资本经营收支预算表