首页 > 公开 > 市财政局政府信息公开目录
号: 003050652/201811-16749 信息分类: 上级政策解读
内容分类: 财政、金融、审计,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-11-05
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-11-05
生效时间: 2018-11-05 09:06:56 废止时间: 五年
称: 关于2018年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知
号: 词: 高级会计师资格考试

关于2018年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知

文字大小:[    ]   背景色:       

会考〔2018〕8号 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计专业技术资格考试管理机构:

  根据2018年度高级会计师资格考试情况的统计分析,经研究,现将《高级会计实务》科目考试合格标准及有关问题通知如下:

  一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。

  二、各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。按照《关于2018年全国会计专业技术资格中高级考试考务日程安排的通知》(会考〔2018〕1号)精神,各地区、各中央单位可根据本地区、本部门会计专业人员的实际情况,参照上述标准,确定本地区、本部门参加2018年度高级会计师资格评审的使用标准,并报全国会计考办备案。

  请各地区、各单位认真做好高级会计师资格考试成绩发布及评审等相关工作。

 

  全国会计专业技术资格
  考试领导小组办公室

  2018年10月31日