首页 > 公开 > 市人力资源和社会保障局政府信息公开目录
号: 003050791/201711-71090 信息分类: 劳动力转移与返乡创业
内容分类: 劳动、人事、监察,其他,其他,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-03-27
发布机构: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-03-27
生效时间: 2018-03-27 15:14:46 废止时间: 五年
称: 市人社局强化“三个突出” 认真开展“就业创业政策宣传月”活动
号: 词: 就业创业政策宣传月

市人社局强化“三个突出” 认真开展“就业创业政策宣传月”活动

文字大小:[    ]   背景色:       

为进一步加强就业创业政策宣传,推动政策落实,按照省人社厅统一部署,市人社局于2017年1月9日至2月17日在全市范围内组织开展“就业创业政策宣传月”活动。

一是突出活动要求。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,突出精细化宣传方式,创新精准化宣传手段,把就业创业政策向基层、向群众讲清、讲透、讲到位,推动新一轮就业创业政策落地生根、开花结果。

二是突出宣传重点。利用好春节农民工、大学生等人员返乡探亲期间,有针对性地开展形式多样的宣传活动,突出宣传好直接惠及农民工、高校毕业生等人员就业创业政策,感召和鼓励更多农民工、大学生返乡就地就业和回乡创业。

三是突出活动形式。通过组织政策宣讲、设立咨询服务点、依托服务窗口宣传、推进网站政策宣传等方式介绍就业政策和办理流程,举例子、算细账,为企业和政策对象解疑释惑。积极引导用人单位和劳动者通过网站办理相关业务、查询就业创业政策,全面推进“阳光就业”网上经办系统的运用。