首页 > 公开 > 市国土资源局政府信息公开目录
号: 003050484/201809-11596 信息分类: 征地告知书
内容分类: 发文日期: 2018-07-25
发布机构: 市国土资源局 生成日期: 2018-07-25
生效时间: 废止时间:
称: 潘集区2017年第3批次(增减挂钩)城镇建设用地拟征土地拆迁补偿标准安置途径告知书
号: 词:

潘集区2017年第3批次(增减挂钩)城镇建设用地拟征土地拆迁补偿标准安置途径告知书

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市国土资源局

关于拟征土地拆迁补偿标准安置途径告知书

淮国土资拟征告字2017〕32号

 

潘集区平圩镇谢圩村、刘巷村、丁郢村、店集村,古沟回族乡伏龙村、陶郢村:

    因淮南市潘集区建设需要,拟征收潘集区平圩镇谢圩村、刘巷村、丁郢村、店集村,古沟回族乡伏龙村、陶郢村范围内集体所有土地,根据国务院《关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)的规定,现将有关情况告知如下。

    一、拟征土地用途                              

    拟征收土地用于潘集区2017年第3批次(增减挂钩)城镇建设用地项目。

二、拟征收土地位置                              

拟征收土地位于潘集区平圩镇谢圩村、刘巷村、丁郢村、店集村,古沟回族乡伏龙村、陶郢村范围内。

三、拟征收土地村、组及面积

拟征收农民集体所有土地8公顷,农用地8公顷(耕地7.7866公顷)。

1.潘集区平圩镇谢圩村农民集体所有土地1.7567公顷,均为耕地。

2. 潘集区平圩镇刘巷村农民集体所有土地1.2990公顷,均为耕地。

3. 潘集区平圩镇丁郢村农民集体所有土地1.9900公顷,农用地1.9900公顷(耕地1.8094公顷)。

4. 潘集区平圩镇店集村农民集体所有土地0.0608公顷,农用地0.0608公顷(耕地0.0597公顷)。

5. 潘集区古沟回族乡伏龙村农民集体所有土地2.8859公顷,农用地2.8859公顷(耕地2.8542公顷)。

6. 潘集区古沟回族乡陶郢村农民集体所有土地0.0076公顷,均为耕地。

拟征收土地实际面积及地类以勘测定界结果,并报经市政府依法批准为准。

    四、征地、拆迁初步补偿标准

(一)土地补偿费

根据《土地管理法》、《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号)的规定,该地块位于我市征地统一年产值区内,统一年产值标准平圩镇、古沟回族乡为1900/亩,农用地土地补偿倍数为10倍。

(二)安置途径及安置补助费标准

主要采取货币安置。安置补助费按照《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号)规定,该地块位于我市征地统一年产值区内,统一年产值标准平圩镇、古沟回族乡1900元/亩,农用地安置补助费补偿倍数为18倍。

(三)青苗和地面附属物补偿标准

地面附着物补偿方式及标准、青苗补偿标准,依据《淮南市人民政府关于印发淮南市征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准的通知》(淮府〔2015〕95号)和《淮南市人民政府关于印发淮南市征收集体土地补偿安置办法的通知》(淮府〔2013〕39号)的相关规定执行。

  五、拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗的补偿

根据国土资源部《关于印发关于完善征地补偿安置制度的指导意见的通知》(国土资发〔2004〕238号)和《淮南市人民政府关于印发淮南市征收集体土地补偿安置办法的通知》(淮府〔2013〕39号)的规定,本告知书下发后,在拟征土地上抢种的作物、抢栽的树苗、抢建的建筑物,征地实施时一律不予补偿。

六、失地农民的养老保险安置措施

失地农民养老保险安置,按淮南市人民政府相关文件规定执行。

 七、征询意见与听证

拟被征地农村集体经济组织和农户对公告的征地、拆迁补偿标准和安置办法,如有不同意见,可在听证告知书(淮国土资听告字2017〕32号)规定的期限内向市国土资源局书面申请听证,逾期未申请的视为放弃听证。

 

                               

 

 2017年8月21日