首页 > 公开 > 市城乡建设局政府信息公开目录
号: 003050839/201904-76033 信息分类: 工作部署
内容分类: 城乡建设、环境保护,青少年,中年,老年,其他,公民,企业,DOC,中文,其他 发文日期: 2019-04-30
发布机构: 市城乡建设局 生成日期: 2019-04-30
生效时间: 2019-04-30 10:16:04 废止时间: 五年
称: 淮南市城市黑臭水体整治和污水处理厂扩建及污水管网建设情况
号: 词: 黑臭水体 污水处理厂 污水管网

淮南市城市黑臭水体整治和污水处理厂扩建及污水管网建设情况

文字大小:[    ]   背景色:       

一、城市黑臭水体整治

当前,环境问题是全社会关注的焦点,抓好城市黑臭水体治理是打好污染防治攻坚战的重要组成部分。按时限完成黑臭水体整治任务是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署的重要行动,也是一项严肃的政治任务。我局结合实际,以城市水系为重点,积极采取控源截污、清淤疏浚、垃圾清理、生态修复、旁路净化处理等措施,统筹推进城市水环境治理,加快落实城市建成区黑臭水体整治任务。

(一)基本情况

淮南市纳入国家黑臭水体整治清单的黑臭水体共有6个,分别是洞化截洪沟、龙王撇洪沟、老龙王沟、八公山涧沟、龙王沟(入湖口)、谢家集涧沟,河道总长度42.8公里。按照城市黑臭水体整治年度目标任务,2018年城市建成区黑臭水体消除比例达到80%2019年达到90%2020年基本消除黑臭水体,即:2018年年底洞化截洪沟、龙王撇洪沟、老龙王沟、八公山涧沟、龙王沟(入湖口)整治初见成效,2019年谢家集涧沟整治初见成效。为加快推进城市黑臭水体治理,我局进一步完善城市黑臭水体整治方案,细化工程措施,实行工程精准调度,倒排工期、挂图作战,以水系截污、清淤为重点,加快推进洞化截洪沟等6条城市水系黑臭水体治理进程。

(二)主要工作

在具体实施过程中,主要做了以下几个方面工作:

一是岸线治理,实施控源截污工程。加强洞化截洪沟等6条城市水系岸线污水截留,新增水系两侧截污干管20.47公里,新建4座一体化污水提升泵站,整治散乱排污口100余处,全面对岸线污水截流纳管。

二是统筹规划,推进雨污分流改造。实施主城区雨污分流改造,开工建设30余条城市主次干道截流污水管网工程,累计完成97.77公里污水管网;建成投运石姚湾等三座污水提升泵站;完成市一污厂二期扩建工程投运。编制《污水处理设施建设规划(2018-2020年)》,完成惠利大道、龙王沟等截污工程,启动湖滨路污水干管分流工程、洞山中路以南片区道路污水管网工程等,推进污水处理提质增效。

三是清淤疏浚,强化内源治理。结合排水防涝综合整治,实施河道底泥清淤疏浚、垃圾清运,扩大排水断面,打通排水阻点,保障城区度汛安全。河道垃圾就近运转至垃圾中转站处理,底泥干化后统一转运处置,进行资源化再利用。

四是旁路处理,实施水质提升工程。在水系重要节点增设4座旁路净化站,设置一体化就地处理装置,采用“物化+生化”治理工艺,构建多功能生态组合塘体,对跑冒滴漏污水、初期雨水及存量水体进行水质提升。

五是生态修复,提升水环境质量。对水系边坡进行自然护堤改造,铺设生态护坡8公里;对岸边进行裸土绿化,采用岸边植物、挺水植物和沉水植物搭配构筑的景观修复,增强水体自净功能。同时,结合排水箱涵改造,建成瀚城游园、兰亭游园等街头带状游园,营造节点景观。

六是共治共享,开展专项民主监督。围绕城市黑臭水体整治,积极邀请政协委员、人大代表、媒体记者等30余人开展专项民主监督,深入基层一线,找准问题症结,提出对策建议,帮助解决困难,巩固提升黑臭水体整治成效,构建水清岸绿长效机制。

目前,龙王撇洪沟、老龙王沟、龙王沟(入湖口)已消除黑臭,洞化截洪沟、八公山涧沟已基本消除黑臭,城市建成区黑臭水体消除率达到83.3%,黑臭水体治理达到初见成效标准,并通过省环保厅和住建厅组织的2018年省级城市黑臭水体整治专项督查现场复核。


二、规划新建污水处理厂

我局委托省城乡规划设计院编制的《淮南市中心城区污水工程专业规划(2018-2020)》中,规划东部城区新建1座污水处理厂(5万吨/日),规划中有三套选址方案,分别位于石姚湾、淮河公园和第一污水处理厂三期预留位置,考虑到湖滨路污水主干管现已满管运行,存在重大环境事故隐患等因素,设计单位和有关专家一致认为应优先考虑石姚湾(推荐方案)和淮河公园选址方案。按照汤传信副市长在规划汇报会上的要求,经与市国土、规划、水利等部门进行对接,现将污水处理厂三套选址方案有关情况汇报如下:

(一)石姚湾污水处理厂选址方案

1.基本情况:规划石姚湾污水处理厂拟选址地点位于石姚湾排涝泵站西北侧,沿淮路以北,占地面积40000平方米(60亩),污水厂投资概算约20500万元。污水处理厂选址此处,可将田家庵区学院路以西区域内的污水收纳处理,可减轻湖滨路管网安全风险和第一污水处理厂的运行负荷,且石姚湾污水提升泵站(4万吨/日)可作为污水处理厂厂前泵站,姚家湾排污口可作为污水处理厂排污口,不需要另行申请排污口。

2.地块性质:石姚湾两道堤坝中间为堤坝防护一般保护区,区域内土地有“基本农田”和“水域”两种性质的地块,污水处理厂选址位置位于“水域”地块,经咨询水利、国土部门,一是选址该处,需要经省国土部门批准调整土地性质,二是在堤坝100米以外基础打桩,不需要向淮河水利委员会办理防洪评估等手续。拟选址的地块离堤坝100米以外,周边也无住宅,也不占用基本农田。

(二)淮河公园污水处理厂选址方案

1.基本情况:规划淮河公园污水处理厂位于淮河公园绿地内,占地面积40000平方米(60亩),规划为地下式污水处理厂,投资概算约42500万元,建设完成后地面仍为公园绿地,既能集约利用土地,又能将舜耕山以北、学院路以西区域的污水收集处理,极大地减轻湖滨路污水主干管管网高位运行风险,降低了第一污水处理厂的运行负荷。此外,去年建成的湖滨路污水提升泵站(4万吨/日)可作为污水处理厂厂前泵站,且姚家湾排污口可作为污水处理厂排污口,不需要另行申请排污口。

2.地块性质:《淮南市城市总体规划》和《淮南市土地利用总体规划》对此地块分别规划为“绿地”和“有条件建设用地”,两规不一致。该处土地由市政园林建设局采取“先补后征”方式建设淮河公园,目前已补偿100亩,土地补偿款已支付给田家庵区,征地补偿正在办理公示,尚有部分土地未补偿到位,征地手续还没有办理。



三、城市污水处理设施及管网建设情况

(一)污水处理设施建设情况

1.污水处理厂建设情况:2017年底,建成了潘集污水处理厂二期扩建工程、凤台县河东污水处理厂、寿县安丰污水处理厂。2018年内,潘集污水处理厂二期、寿县安丰污水处理厂、凤台县河东污水处理厂、市第一污水处理厂二期扩建工程先后转运行,与2017年相比,新增处理能力8.5万吨/日,全市污水处理厂处理能力达到47万吨/日。2018年我市污水处理集中处理率已达到94.57%

2.污水管网建设情况:近几年我市按照国家环保督察要求,加大污水设施建设力度,截止目前,我市共建成污水管网534公里(主城区365公里),运行污水提升泵站14座,尤其是中央环保督察以来,我市加大污水设施建设力度,新增管网201公里,新建污水提升泵站6座,污水收集处理率、管网覆盖率显著提高,城市污水治理效果明显好转。

3.小区雨污分流情况:2015年以来,我市对新建工程、新建小区等项目严格实行雨污分流,将污水排水许可纳入工程竣工验收内容,并按规定办理排水许可证,确保新建项目100%实行雨污分流,同时因地制宜推进初期雨水收集、处理和资源化利用,加快海绵城市建设步伐。按照环保整改方案,近两年对主城区国庆花园、毛竹园、前锋等35个老旧小区实施了雨污分流管网改造工程,改造管网23.07公里。

        4.截流纳管工程情况:结合黑臭水体整治项目,实施了沿水系两岸铺设污水管道,对进入水系的污水进行截流纳管,完成截污管道33.3公里。