首页 > 公开 > 市城乡建设局政府信息公开目录
号: 003050839/201904-11498 信息分类: 工作部署
内容分类: 城乡建设、环境保护,青少年,中年,老年,其他,公民,企业,DOC,中文,其他 发文日期: 2019-04-30
发布机构: 市城乡建设局 生成日期: 2019-04-30
生效时间: 2019-04-30 10:10:02 废止时间: 五年
称: 市城乡建设局关于备用水源建设工作落实情况
号: 词: 备用水源建设

市城乡建设局关于备用水源建设工作落实情况

文字大小:[    ]   背景色:       

一、备用水源建设工作基本情况

截止2018年底,我市备用水源建设任务为:建成市本级、寿县、凤台县备用水源项目。目前,我市市本级、凤台县备用水源建设已完成,寿县备用水源建设正在紧张实施之中。具体情况如下:

市本级:一是淮南首创第五水厂。已于2006年建成投入使用,水源地为瓦埠湖,日供水能力10万吨,现正在扩建,建成后日供水能力提高到13万吨,已被列入淮南市主城区备用水源。二是山南自来水厂。正在建设,主体工程已完成,准备开始设备安装,水源地为瓦埠湖,建成后日供水能力10万吨,紧急状态下可作为淮南市主城区备用水源。

潘集、毛集试验区备用水源未列入《淮南市水污染防治行动计划》备用水源建设任务。目前,两区都没有备用水源。

凤台县2015年在城关镇建成了日供水能力1万吨的应急备用水源,水源为地下水。现正在桂集镇新建规模为日供水能力3万吨备用水源,水源为地下水,计划201912月建成。

寿县:备用水源规模为日供水能力4万吨,水源地为安丰塘,因203省道提升改造涉及征迁问题,引江济淮工程建设和沿线窑口集大桥拓宽改造,导致工程进展缓慢,2018年底未能建成。目前,寿县的备用水源工程已完成提升泵站的选址,监理单位已完成招标。施工招标已于319日完成第二次招标,正在公示,待公示期结束后即签订施工合同,进场施工。