首页 > 公开 > 市城乡建设委员会政府信息公开目录
号: 003050839/201709-68474 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-08-15
发布机构: 市城乡建设委员会 生成日期: 2017-08-15
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市凤台县住建委扎实推进农村危房改造工作
号: 词:

淮南市凤台县住建委扎实推进农村危房改造工作

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市凤台县住建委针对2017年农村危房改造工作任务重、时间累、难度大等特点,多措并举,扎实推进农村危房改造工作,造福于民。

一是坚持“两个主要”。坚持政府主导,积极与与土地、民政等职能部门协调,争取政策,落实指标;坚持乡镇主体作用,乡镇全面负责项目实施。

二是完善“两套资料”。一套资料是每户建一份详细档案袋,内容包括农户基本情况、改造房屋基本情况、改造方式及改造照片;另外一套资料是建档立卡户资料,由村建立,乡核实,住建委录入系统,资金由县财政局“一卡通”统一发放。

三是公开“两项内容”。即建房对象公开,做到三榜公示,即申请、房屋鉴定后在所在村公开栏公示不少于3天,乡镇审批填表后公示3天,资金下拨时公示3天;其次是每户建房补助标准公开,两个公开均以村为单位进行拍照存档。

四是到位“两套班子”。即村级理事人员尽快到位,村党支部书记为工程管理、施工监管第一责任人,负总责,财政所负责资金及时拨付,村镇所负责质量监督、巡查。其次是施工队伍要及时到位,确保按期竣工。

五是落实“两个调度”。即乡镇村镇所每周进行一次调度,对实施进度和质量进行调度;其次是县住建委每半个月进行一次调度,对各乡镇危房改造工作进度和质量及时进行调度,及时推广好的做法,解决存在的问题。