首页 > 公开 > 市城乡建设委员会政府信息公开目录
号: 003050839/201709-33873 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-08-21
发布机构: 市城乡建设委员会 生成日期: 2017-08-21
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市田家庵区提前完成年度棚户区改造民生工程
号: 词:

淮南市田家庵区提前完成年度棚户区改造民生工程

文字大小:[    ]   背景色:       

淮南市田家庵区出实招、见实效,扎实推进棚户区改造民生工程实施进程。截至目前,全区2017年棚户区改造新开工建设安置房101套,提前超额完成全年开工建设70套安置房的目标任务,任务完成率144%。

为保障项目建设顺利推进,该区年初成立棚户区改造工作领导小组,领导小组经过深入实地调研,广泛征求意见,充分讨论研究,科学制定出2017年棚户区改造实施方案。该区2017年棚户区改造项目位于淮南东方医院集团大门东侧地块。为使项目及早落地生根,该区联系实际,因地制宜确定“突破难点、突破重点、严格程序、快速推进”的工作思路;作为2017年区政府的一项中心工作,坚持每周一调度,并深入现场指导工作。经过有关各方共同努力,项目征地拆迁任务于4月中旬全面完成;供地、规划、设计、施工、监理等工程施工手续,在不违反工程建设规定的前提下,统筹安排,压缩时间,于6月底前全部办结,确保了7月2日工程正式开工建设。

为确保工程质量,田家庵区政府除聘请专业监理公司进行质量监管外,要求区民生办不定期组织特邀监督员开展工程质量监督检查。同时,项目所在地龙泉街道专门组织社区群众代表全程参与工程质量监管,把棚户区改造这项民生工程真正建设成为民心工程和德政工程。