首页 > 公开 > 市城乡建设委员会政府信息公开目录
号: 003050839/201710-28755 信息分类: 政策及计划
内容分类: 发文日期: 2017-07-26
发布机构: 市城乡建设委员会 生成日期: 2017-07-26
生效时间: 废止时间:
称: 督查危房改造项目 解决贫困户住房问题
号: 词:

督查危房改造项目 解决贫困户住房问题

文字大小:[    ]   背景色:       

按照精准扶贫“两不愁、三保障”(不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房)的要求,谢家集区危房改造项目,从项目申报、到项目建设仅仅围绕解决贫困户住房困难为目标。为了推进项目建设,尽快解决贫困户实际困难。7月13日-14日,区住建委对全区的危房改造工作开展了阶段性集中督查。

为了确保优先解决贫困户,区住建委在涉及危房改造的乡镇,再一次查阅核查了危房改造户的“一户一档”资料,并且在检查过程对资料中发现的问题不时进行了询问,经办人员也都一一耐心解释。

为了确保工程质量和进度。查阅资料后,在各乡镇分管领导陪同下,重点对在建的精准扶贫户的危房改造情况进行了检查,并亲自入户询问精准扶贫户的对改造项目工程质量满意程度,认真听取了贫困户对危房改造项目的意见和建议,详细了解贫困户的一些困难和需要。

为了使危房改造项目真正做到“科学引导、公平公正、惠民暖心”。区住建委会继续定期开展农村危房改造检查工作。