首页 > 公开 > 市城乡建设委员会政府信息公开目录
号: 003050839/201712-38791 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-12-21
发布机构: 市城乡建设委员会 生成日期: 2017-12-21
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市凤台县老城改造惠民生
号: 词:

淮南市凤台县老城改造惠民生

文字大小:[    ]   背景色:       

近年来,淮南市凤台县城关镇重点实施“旭日蓝湾‘“稻香花园”“凤凰湾”三大棚改项目,努力实现群众安居梦。

目前,“旭日蓝湾”项目全部完工,安置户已回迁入住;“稻香花园”一期及后续项目安置房已建成,531户安置户回迁入住;全县最大的棚改项目“凤凰湾”项目有序推进,涉及中山人民东城菜市四个社区,共涉及拆迁征收6070户,一期、二期共签订征收补偿协议4284户。一期回迁户已回迁入住,项目三期总投资约17.7亿元,内容涵盖三期棚改项目、城防堤公园、老城区道路及泵站建设三个子项目,目前施工单位已进场施工。

除棚户区改造项目外,该镇从2015年开始全面推开老旧小区改造提升工程。截至2016年底,已改造提升完成20个老旧小区,2017年启动了8个老旧小区改造提升任务,主要是对老旧小区内的下水道进行修整清淤,墙面涂白,道路硬化等,目前工程正在施工中。预计2018年到2020年,将再改造提升22个老旧小区。同时,大桥公园、西城河公园、滨河公园、凤凰文化广场等市民公共区域的先后建成,15个社区文体话动中心、6个全民健身广场丰富了群众业余生活。

在加快老城改造的同时,该镇将旧城改造与城市基础设施配套建设、整治“城中村”、城区产业提升相结合,拓展城区服务产业发展空间。在改造过程中,同步建设道路、供排水、供电、通信、有线电视、绿化、照明等基础设施,彻底改变城区脏、乱、差的居住环境。