首页 > 公开 > 市城乡建设委员会政府信息公开目录
号: 003050839/201806-98321 信息分类: 意见反馈
内容分类: 城乡建设、环境保护,青少年,中年,老年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 市城乡建设委员会 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 2018-06-13 16:07:59 废止时间: 五年
称: 《淮南市农村人居环境整治三年行动实施方案》征求意见回复情况表
号: 词: 征求意见

《淮南市农村人居环境整治三年行动实施方案》征求意见回复情况表

文字大小:[    ]   背景色:       

序号

反馈单位

名称

是否反馈

反馈意见

1

市发改委

(二)开展农村改厕及粪污治理。大力推进“厕所革命”,合理选择改厕模式,每年完成不低于5万户自然村卫生厕所改造。农民新建住房及易地扶贫搬迁、行蓄洪区居民迁建、灾后重建、塌陷区治理等项目... 市发展改革委、市城乡建设委、市旅游局、各县区人民政府按职责分工负责)

1、建议将“易地扶贫搬迁”删除。

2、建议将“市发展改革委”删除。

理由:目前,我市没有易地扶贫搬迁的工作任务。省发改委职责有易地扶贫搬迁工作任务。我市没有异地扶贫搬迁项目和工作任务。

2

市水利局

1、在“二、重点任务”中“(三)加强生活污水源头减量和尾水回收利用。”中的“将农村水环境治理纳入河长制、湖长制任务推进实施河塘沟渠水系连通。”修改为“将农村水环境治理纳入河长制湖长制任务推进。”

2、具体任务分解表中的第7条,建议将牵头责任单位的“市水利局”进行调整,因我局无清淤疏浚河塘沟渠的项目为抓手。

3

市农委

附件1的第4条,“推进厕所粪污和畜禽养殖废弃物一并处理并资源化利用”,其中“畜禽养殖废弃物资源化利用”由农委牵头负责,按照职责分工“厕所粪污处理”不应该由农委牵头负责。

4

市科技局

建议将强化技术和人才支撑一项中,关于“组织开展农村人居环境整治关键技术、工艺和装备研发”及“加强新技术推广”,增加“增加市级财政在人居环境整治关键技术、工艺和装备研发专项投入”内容。

5

市规划局

1.二、重点任务中(五)加强村庄规划管理,建议修改为加强村庄规划管理监督。

2. 附件:1具体任务分解表中第15项,完成县域乡村建设规划,牵头单位建议修改为县政府,配合单位市城乡规划局。

   附件:1具体任务分解表中第16项,村庄规划管理覆盖率力争达到100%,建议修改为村庄规划管理监督覆盖率力争达到100%

附件:5县域乡村建设规划编制、村庄规划管理三年任务分解表中建议去掉各区完成县域乡村建设规划,只需完成寿县、凤台县。

6

市城管局

是 

一、方案第二项“重点任务”第一点“推进农村垃圾治理”第一自然段的责任单位中,建议增加市城乡建委、市文明办为牵头责任单位,调整市城管局为配合单位。理由:一是市委办、市政府办关于印发《淮南市“向垃圾宣战 建美丽家园”农村环境集中整治行动方案》的通知(淮办秘〔201733号)有明确分工;二是市委办、市政府办关于印发《淮南市创建全国文明城市“八大提升行动”方案》的通知(淮办秘〔201814号)有明确分工。

二.方案第二项“重点任务”第一点“推进农村垃圾治理”第二自然段的责任单位中,建议取消市城管局有牵头责任单位,另行明确牵头责任单位。理由:农村非正规垃圾堆放点整治不在市城管局的“三定”职责范围,目前市城管局组织实施的全市29个非正规垃圾堆放点整治任务,是2017年全委常委会议指定市城管局的临时攻坚任务,市城管局仅负责按期完成29个非正规垃圾堆放点的整治任务,除此之外的农村非正规垃圾堆放点整治工作仍由主管部门负责。

三.附件1“具体任务分解表”序号1“完成15个非正规垃圾堆放点整治”,建议调整为“完成10个非正规垃圾堆放点整治”。

四.附件一“具体任务分解表”序号20“建立城乡垃圾污水‘统一规划、统一建设、统一运行、统一管理’模式”,建议调整市城管局为配合单位。

 

7

市金融办

 是

鉴于国家开发银行未在我市设立分支机构及利用国际金融组织和外国政府贷款不在我单位职责范围内。建议将第四项中“(二)加大金融支持力度……”修改为:(二)加大金融支持力度。通过发放抵押补充贷款等方式,结合中国农业发展银行淮南市分行等金融机构强化金融服务方式创新,加大对农村人居环境整治信贷支持。争取中国农业银行淮南分行、中国邮政储蓄银行淮南市分行等商业银行扩大贷款投放,努力拓宽农村人居环境整治融资渠道。支持收益较好、实行市场化运作的农村基础设施重点项目开展股权和债权融资。

8

市旅游局

任务分解表中的17小项“传统村落、传统民居和历史文化名村名镇保护”,我局没有此项工作职能,因此市旅游局作为牵头责任单位予以删除。

9

潘集区

因我区农村人居环境整治完成任务基础薄弱,工作量大,财政资金紧张,三年内全部完成整治任务有难度,建议将市级将农村人居环境整治资金纳入预算,明确金额,给予支持。

10

凤台县

附件2农村厕所改造三年任务分解表中凤台县2019年计划改厕建议改为:10000户,2020年计划改厕:8000户。

11

寿县

附件3乡镇生活污水处理设施建设三年任务分解表中建议将寿县2018年和2019年任务数分别改为10个和13个。

12

田家庵区

在“二、重点任务”中“(二)开展农村改厕及粪污治理”的“农村厕所改造由县、区按照统一采购、统一施工、统一验收的原则组织实施”,建议参考2017年寿县等县区改厕成功经验,由县区统一采购、乡镇负责安装施工、县区组织相关部门联合验收。

13

市政府办

无意见

14

市 委 办

无意见

15

财 政 局

无意见

16

市美丽办

无意见

17

物 价 局

无意见

18

市规划局

无意见

19

市林业局

无意见

20

市计生委

无意见

21

市文明办

无意见

22

市文物局

无意见

23

市环保局

无意见

24

交 通 局

无意见

25

市公管局

无意见

26

市国土局

无意见

27

文广新局

无意见

28

市经开区

无意见

29

高 新 区

无意见

30

大 通 区

无意见

31

毛集管委会

无意见

32

八公山区

无意见

33

谢家集区

无意见