首页 > 公开 > 市卫生和计划生育委员会政府信息公开目录
号: 003050126/201712-20777 信息分类: 新农合工作
内容分类: 卫生、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-12-13
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2017-12-13
生效时间: 2017-12-13 10:46:28 废止时间: 五年
称: 寿县加大新农合大病保险宣传力度收到良好社会效果
号: 词: 寿县加大新农合大病保险宣传力度收到良好社会效果

寿县加大新农合大病保险宣传力度收到良好社会效果

文字大小:[    ]   背景色:       

新农合大病保险是为建立健全多层次医疗保障体系,减轻重大疾病患者经济负担,切实解决参合农民因病致贫、因病返贫问题的一项重要民生工程。为使国家这项惠民政策深入人心,引领社会更多地关注这项民生工作,确保每一位大病患者都能知晓政策,能够即时享受政策优惠,增强人民群众的获得感,充分分享改革开放的发展成果,提高幸福感和满意度,今年以来,在寿县卫计委和新农合管理中心的指导下国元保险寿县支公司充分利用各种宣传模式和宣传渠道加大新农合大病保险宣传力度。

一是与县广播电视台合作在寿县新闻、民生视线等栏目中宣传新农合大病保险。二是利用新农合审核员会议、乡镇医院工作会议,通过以会代训形式,对相关经办人员进行宣传培训。三是公司驻乡镇协保员深入到乡镇街道、村组进行大病保险补偿工作的宣传。四是在寿县农历“三月十五古庙会”期间针对老城区通往八公山路段人流量大特点通过发放宣传折页进行宣传。五是与县卫计委及县新农合管理中心在春申广场开展“寿县卫生计生民生工程暨新型农村合作医疗宣传活动”。六是在10月17日“全国扶贫日”在春申广场设立展板展台发放宣传手册及现场接受咨询方式进行宣传。七是充分利用县卫计委“健康寿州 和谐计生”微信公众号进行广泛宣传。

为评估新农合大病保险宣传及实施效果,县卫计委民生办组织人员随机选取100户(含50户受益对象)参合群众进行电话问卷调查,汇总结果显示群众的政策知晓度及满意率都在稳步提高,普遍反映良好。今年以来寿县新农合大病保险工作进展顺利,前10月共赔付2151.3万元,1802人,赔付比例为58.66%。(寿县卫计委:王晓康)