首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201710-87295 信息分类: 发布实录
内容分类: 其他,其他,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-10-13
发布机构: 市统计局 生成日期: 2017-10-13
生效时间: 2017-10-13 15:17:51 废止时间: 五年
称: 2017年淮南市统计局经济运行情况新闻发布会工作总结
号: 词: 新闻发布

2017年淮南市统计局经济运行情况新闻发布会工作总结

文字大小:[    ]   背景色:       

今年以来,淮南市统计局经济运行情况发布工作以自觉坚持市委、市政府工作目标为导向,为党委、政府决策提供数据支持,同时,为顺应统计服务精细化、科学化,及时更新动态变化,促进部门之间实现信息资源共享需要,淮南市建立了每月至少一次的经济运行通报机制,及时发布我市经济运行情况。

一、建立新闻发布会制度。对重大统计新闻由局领导、新闻发言人统一向社会发布。新闻发言稿由有关科室撰写,经局领导审定后对外发布。通告市政府新闻发布会对外发布的新闻稿,须报市政府审批后对外发布。

二、其他统计资料发送制度。《统计信息快报》、《淮南统计信息》、《统计专报》、《淮南月度经济运行监测》等统计资料的发送范围、报送方式作出明确规定。对不涉密、已解密、不需要做特殊加工的统计资料,原则上都通过“淮南统计信息网”向社会公布。还利用新媒体向社会各界发布统计数据,如统计微信、微博、移动客户端等。

三、制定了2017年度新闻发布计划。

根据市政府规定、结合本局工作需要,淮南市局制定了在2017年重点领域政府信息公开新闻发布会年度计划表,计划发布全市第三次农业普查主要数据;每个月度,召开全市经济运行调度会,由市统计局牵头,各县区、园区、重点部门参加,常务副市长主持,在调度会上市统计局发布上一个月度全市经济运行情况。逢季度,由市长亲自主持召开经济运行调度会。

四、新闻发言人及今年发布情况。

淮南市局确定总统计师为新闻发言人、综合科科长为联络人,新闻发言人还参加了由市委宣传部外宣办组织的新闻发言人培训班。截止9月底,已做7次新闻通报发布。第三次农业普查主要数据的发布将在四季度,根据国家、省统计局对农业普查数据认定情况确定具体发布时间。

2017年1013