首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201711-19069 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2017-10-31
发布机构: 市统计局 生成日期: 2017-10-31
生效时间: 2017-10-31 15:11:52 废止时间: 五年
称: 淮南市政府委托市统计局召开10月份全市经济运行调度会
号: 词: 全市经济运行

淮南市政府委托市统计局召开10月份全市经济运行调度会

文字大小:[    ]   背景色:       

  10月30日下午,受常务副市长袁方委托,市统计局召开全市月度经济运行调度会,程小平副秘书长主持会议,市统计局负责人通报了市、县区主要经济指标完成情况,各县区政府、园区管委会、市直有关部门就前三季度主要经济指标运行情况及10月份主要工作安排做了汇报。

  对下一步工作,程小平提出四点建议:

  一、抓好10月份数据上报工作。四季度是重要的时间节点,针对前三季度我市主要指标低于年度目标,全市上下要按序时进度完成各项工作,确保年度目标任务的完成。

  二、抓好“四上”企业的申报工作。今年11月份还有一次“四上”企业的申报工作,各县区、主管部门要明确完成目标时限,抓好最后一次机会,确定重点培育对象,认真按要求准备申报材料,确保完成今年“四上”企业净增目标任务的完成。

  三、抓好新开工项目的入库。当前我市投资增长后劲不足,各责任单位要高度重视新开工项目入库工作,把其作为重点工作来抓,及时了解项目开工情况,按新开工项目的入库标准、申报条件, 认真指导企业统计人员收集相关资料,及时处理企业在项目入库过程中遇到的问题和困难,确保达标新开工项目及时入库,做到应统尽统。

  四、抓好经济运行调度工作。淮南市人民政府办公室《关于建立全市经济运行调度通报考核机制的通知》已经下发,各县区积极落实好文件精神,抓好经济运行调度。各牵头部门及配合部门要相互协调,紧盯目标任务,加强经济运行管理,采取有效措施、确保完成年度目标任务。市统计坚持依法依规、实事求是做好统计指导工作,确保各项数据指标真实准确、及时、完整。