首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201711-99373 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-11-01
发布机构: 市统计局 生成日期: 2017-11-01
生效时间: 2017-11-01 11:28:24 废止时间: 五年
称: 淮南市局全力以赴做好人口调查前期工作
号: 词: 人口调查

淮南市局全力以赴做好人口调查前期工作

文字大小:[    ]   背景色:       

  淮南市局严格按照上级局工作要求及时间进度,认真组织实施2017年人口抽样调查工作,全力以赴做好正式调查前期基础工

  作,为11月1日-15日人口正式入户调查做好充分准备。

  一是切实做好样本核实。9月20日前组织开展了对全市176个调查样本点的核查工作,重点核查地址代码、乡、村属性代码、调查小区编码、行政区划单位名称等情况。

  二是督查落实人员经费。9月底前淮南市统计局组织县区完成了全市176个调查小区的调查指导员和调查员选聘、指导督促县区落实调查经费。

  三是强化部门工作协调。在10月15日前组织召开了宣传部、财政局、公安局、卫计委、交通局、房产局等部门的协调会议;分片完成了350多名调查指导员和调查员的业务培训。

  四是开展形式多样宣传。市局在淮南日社及公交站牌开展宣传;县区统一制作横幅在调查点宣传;各乡镇街道利用广播、宣传栏开展宣传;调查小区张贴公告开展宣传。

  五是扎实实施摸底工作。10月15日-30日组织开展了人口调查的小区地图绘制及人口调查摸底工作。主要是明确小区边界,确定小区户数、总人数、出生人数、死亡人数、及各类人口的户籍、居住情况,摸底阶段,市统计局专业人员分赴六区两县现场指导、督查。