首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201712-31623 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2017-12-04
发布机构: 市统计局 生成日期: 2017-12-04
生效时间: 2017-12-04 17:22:03 废止时间: 五年
称: 淮南市政府召开常务会议学习统计法实施条例
号: 词: 统计法

淮南市政府召开常务会议学习统计法实施条例

文字大小:[    ]   背景色:       

  12月4日,淮南市市长张孝成主持召开政府常务会议,集体学习《中华人民共和国统计法实施条例》。副市长、市政府副秘书长、市发改委、市经信委、市建委、市农委、市商务局、市法制办等部门负责人参加了学习。

  市统计局负责人廖继光从源头上规范统计调查活动、加强统计调查的组织实施、明确统计资料公布的主体、权限及要求、强化对统计违法行为的责任追究四个方面,对统计法实施条例重点领学解读。

  结合学习张孝成强调:要打造法治政府,就要懂法、学法,依法办事。做好统计工作,提高统计数据质量,就要依法统计。

  张孝成要求一是做好统计法实施条例学习宣传工作,掌握其精神实质。二是统计数据不得作假,这是统计工作的基本要求,也是统计工作的生命线。三是做好统计工作,抓好源头数据。从源头上规范统计调查的组织实施,加强对统计数据生产过程的控制,用科学方法、科学规律,提高统计数据质量。四是严肃问责,各个部门要明确在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任,确保统计数据真实准确反映全市的经济社会的发展变化。