首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201712-27298 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-12-15
发布机构: 市统计局 生成日期: 2017-12-15
生效时间: 2017-12-15 16:13:07 废止时间: 五年
称: 淮南市局召开县区经济形势分析座谈会
号: 词: 县区经济形势分析

淮南市局召开县区经济形势分析座谈会

文字大小:[    ]   背景色:       

  为了及时掌握当前我市经济运行势态,做好下一阶段统计工作,12月14日下午,淮南市局负责人廖继光同志主持召开县区局长及核算工作人员参加的经济形势座谈会。

  各县区汇报了2017年度目标任务完成情况、面临的问题以及2018年主要经济指标目标设定情况,淮南市局相关专业人员对下一步工作进行了部署。

  廖继光强调要求:一是做好形势分析判断,从1-11月份数据看,有些指标完成情况低于预期,各县区要对照年初目标,认真梳理项目、新增产能,做好数据评审,发挥好统计监测功能。二是突出重点工作。各项工作进入年底收官阶段,要抓好12月份各专业报表的上报工作,特别是现在正在上报的规上服务业报表,其他各专业要做好12月份上报前的准备工作,找出薄弱环节,准确把握增长趋势,确保统计数据不重不漏,如实反映全市发展成果。三是认真贯彻落实好《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性贯彻落实意见》(淮办发〔2017〕52号)文件精神,发挥统计部门职能作用,实事求是,做好依法统计,进一步提升统计数据质量。