首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201802-56881 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 2018-02-13 15:01:56 废止时间: 五年
称: 市统计局机关党总支召开2017年度民主生活会
号: 词: 民主生活会

市统计局机关党总支召开2017年度民主生活会

文字大小:[    ]   背景色:       

  2月13日上午,市统计局机关党总支召开2017年度民主生活会。党总支书记、副局长祁勇主持会议,党总支全体成员参加会议。市直机关工委第四督导组组长刘梅和组员王鹏参会督导。

  会前,局党总支制定了《市统计局党总支2017年度民主生活会方案》,认真对照本次民主生活会主题要求,召开了党总支学习专题研讨,通过座谈会和发放征求意见函,征求意见和建议。党总支成员严肃开展谈心谈话,认真对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的要求和市直机关工委关于开好2017年度民主生活会有关精神,从严从实做好各项准备工作,确保开出高质量、有效果的民主生活会。

  会上,党总支班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署主题,认真查摆了在贯彻执行党的重大决策部署、党性修养、实干担当、纠正“四风”、廉洁自律6个方面存在的问题和不足,班子成员自评和互评紧扣会议主题,坚持问题导向,突出严实标准,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深查细摆问题,深刻剖析原因,体现了整风精神和自我革命勇气。对自己真查真找,落细落小,见人见事见思想,不遮遮掩掩、不避重就轻、坦诚相见,会议内容丰富,意义深刻,达到了统一思想、增进团结目的。

  第四督导组组长刘梅对此次民主生活会的召开给予肯定。她指出,此次民主生活会程序严谨合格,准备周密周全;要持续深入学习研讨,认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;按照问题清单和时间节点,抓好整改落实,按要求上报民主生活会各项后续工作。

  最后,党总支书记祁勇代表总支班子作了总结发言,进一步加强班子自身建设提出了五点要求:一是要坚持不懈带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。三是要锲而不舍抓好作风建设,把爱党之诚、忧党之情、兴党之责融化为忠诚统计、热爱统计、创新统计、奉献统计的生动实践。四是要不断提升学习新知识、掌握新本领的责任感紧迫感使命感。五是要矢志不渝提高统计数据质量,紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,以钉钉子精神狠抓落实,为建设现代化五大发展美好淮南提供统计保障。