首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201803-61136 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-02-28
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-02-28
生效时间: 2018-02-28 15:06:36 废止时间: 五年
称: 常务副市长杨东坡在经济运行调度会上对统计工作强调要求
号: 词: 经济运行调度会

常务副市长杨东坡在经济运行调度会上对统计工作强调要求

文字大小:[    ]   背景色:       

  2月28日,市政府召开2月份经济运行调度会,市统计局负责人作当前经济形势、一季度及全年经济发展预警预判发言。

  市委常委、常务副市长杨东坡会议总结强调:一是高度重视一季度各项指标“开门红”。今年全市GDP的目标是增长7%以上。要完成全年的任务,必须以月保季,以季保年,实现一季度开门红意义重大,不仅可以提振全市上下的信心,更重要的为全年完成任务奠定一个好基础。二是关注涉及GDP核算指标的运行。要重点关注以下几方面工作。1、要重点关注农业生产的稳定运行,农业部门要重点关注蔬菜、畜牧、水产等农业构成项的稳定增长。2、要重点关注建筑业产值,针对我市建筑业增加值增长长期低位徘徊问题,建设部门按照统计口径加强摸排和调研,做到应统尽统,如实反映全市建筑业发展实绩。3、要关注建筑业营业税。近年来,建筑业营业税与投资增长速度、施工项目和施工面积存在不匹配,税务部门要加强摸排。三是关注统计方法制度的变化。从去年开始,国家深化统计改革正在逐步推进,为进一步提高统计数据质量,国家统计局对工业、投资、商贸等方面数据正在进行核实,发改委、经信委和商务局务必关注改革内容,加强与统计局配合,做好相关数据的衔接配合。四是确保统计数据质量。统计数据是经济发展的体现。当前我市正处在转型发展的关键时期,一定要尽最大努力,将我们的发展成果反映出来。同时,也需要强调,决不允许在统计数据市弄虚作假。统计部门要加强统计监督,履行好统计监督责任。

  市直主要经济部门、金融机构分管领导参加了会议。