首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201804-35524 信息分类: 制度安排
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-04-19
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-04-19
生效时间: 2018-04-19 10:21:28 废止时间: 五年
称: 2018年新闻发布计划安排
号: 词: 新闻发布

2018年新闻发布计划安排

文字大小:[    ]   背景色:       

根据《淮南市统计局新闻发布制度(试行)》规定,为认真做好2018年市统计局新闻发布工作,特制定本计划。

一、围绕市委、市政府中心工作开展新闻发布

根据市政府的统一安排,结合市政府季度和双月经济形势分析和研讨会,发布相应季度和时期的国民经济和社会发展情况报告,为领导决策和部门开展工作指导提供依据。

二、围绕重大国情国力普查和调查主动做好新闻发布

主要是围绕农业普查、经济普查等普查和调查活动,以及社会关切的有关事项,主动开展新闻发布、向社会和公众进行解读解答,及时回应公众关切。

三、开展改革开放四十周年宣传活动

按照淮南市委、市政府纪念改革开放40周年系列新闻发布计划安排,市统计局组织开展有关内容新闻发布,宣传改革开放以来全市人民艰苦奋斗创造的辉煌业绩,坚定打赢“三大攻坚战”信心,积极推进供给侧结构性改革,促进转型发展、高质量发展,实现现代化五大发展美好淮南宏伟蓝图。