首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201804-73595 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-04-20
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-04-20
生效时间: 2018-04-20 15:24:24 废止时间: 五年
称: 淮南市局召开统计基层基础建设工作会议
号: 词: 统计基层基础建设

淮南市局召开统计基层基础建设工作会议

文字大小:[    ]   背景色:       

  4月19日,淮南市统计局召开全市统计基层基础建设工作会议,全面部署统计基层基础工作。杨正兵副调研员出席会议并讲话。

  杨正兵强调:统计基层基础建设工作要作为市县区统计部门“一把手”工程,列为今年县区统计工作的重点工作。统计基层基础建设工作要抓紧抓实,推进“三个规范”落地生根。统计基层基础建设工作要保持韧劲,坚持问题导向,强化原始记录、统计台账、办公场所和资料管理,将建设重点向薄弱地区和重点领域延伸。

  会议,传达了全省统计基层基础建设工作会议精神,总结了近两年我市统计工作规范化提升年开展情况,命名42家乡级单位和193家联网直报企业为2017年乡级和企业统计工作规范化市级示范单位。会议重点分析了当前我市统计基层基础存在的问题,结合我市统计工作规范化提升年工作,详细讲解安徽省统计基层基础检查方案,对统计基层基础规范化建设进行了全方位培训。

  全市县区、经开区、园区统计部门分管领导、统计工作规范化建设具体负责人员、局业务科室负责人,市直管理企业统计人员近40人参加了会议。