首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201804-15873 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,婴幼儿,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-04-24
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-04-24
生效时间: 2018-04-24 09:54:00 废止时间: 五年
称: 市统计局落实贯彻全省统计基层基础建设会议再部署再出发
号: 词: 基层基础建设

市统计局落实贯彻全省统计基层基础建设会议再部署再出发

文字大小:[    ]   背景色:       

乘全省统计基层基础建设会议在淮召开东风,市统计局坚持抓统计基础工作再动员、再部署、再落实、再深入。

一是召开会议细化落实。4月19日,召开全市统计基层基础建设工作会议全面部署细化统计基层基础工作,县区(经开区、园区)统计部门分管领导、市重点企业统计人员等40人参议。

二是列入重点工作目标。市统计局明确统计基层基础建设工作为市、县区统计部门“一把手”工程,列为年度统计重点工作管理调度考核,进一步推进“三个规范”在全市落地生根,今年统计基层基础建设工作重点继续向薄弱地区和重点领域延伸。

三是开展达标通报表彰。组织统计工作规范化达标验收并发文表彰,对2017年度42家乡级单位和193家联网直报企业为统计工作规范化市级示范单位命名。

四是有的放矢学习培训。市统计局认真分析目前全市统计基层基础存在的问题,结合统计工作规范化提升年活动有针对性业务培训,特别是重点解读安徽省统计基层基础检查方案,全方位夯实全市统计基层基础工作。