首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201805-76315 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-05-15
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-05-15
生效时间: 2018-05-15 09:52:49 废止时间: 五年
称: 市局负责人廖继光对当前统计工作安排部署
号: 词: 统计工作

市局负责人廖继光对当前统计工作安排部署

文字大小:[    ]   背景色:       

  5月14日,市统计局召开4月份主要经济指标运行调度会,各相关专业对当前主要指标运行情况,存在的问题进行深入剖析,提出相应的工作建议。

  廖继光对当前统计工作强调要求:一是要对当前经济形势进行深入分析。分析要围绕统计数据,对重大变化做出分析,要找出变化原因,说清楚其影响。分析要结合当前工作重点,围绕结构调整、环保、去产能、五大发展等方面做分析。二是要时刻不放松地关注数据质量。要杜绝虚报、瞒报等现象发生,对数据波动较大的企业,要时刻关注,避免出现统计数据质量问题,工业、投资、商贸等重大专业尤其要提高警惕。安排法规科配合投资科,结合统计基础规范化建设,对重点项目进行大检查。三是进一步完善数据评估制度。各相关专业在原有统计数据评估制度基础上,结合省局有关规定和制度要求,进一步完善统计数据评估制度,以文件下发并编印成册。