首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201806-57361 信息分类: 监督保障
内容分类: 综合政务,青少年,企业,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-06-12
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-06-12
生效时间: 2018-06-12 12:23:30 废止时间: 五年
称: 市统计局关于政务公开问题整改情况的报告
号: 词: 整改 报告

市统计局关于政务公开问题整改情况的报告

文字大小:[    ]   背景色:       

根据市政务公开办公室关于2017年度政务公开工作考评反馈单的要求,我局高度重视,明确分管领导、职责科室和责任人,对存在的问题逐条对照梳理,认真整改落实。现将整改情况说明如下:

一、决策公开。对向社会公众和有关单位征求意见及采纳反馈情况,进行了重新梳理,完善并公布了民间统计调查、“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育、进一步完善全市经济运行考核机制的通知等复函内容。

二、执行公开。增加了市统计局法治政府建设年度报告、统计部门贯彻落实上级决策部署和法规制度执行情况等内容的发布。

三、管理公开。一是更新权责清单。对市统计局权责清单进行了动态清理和调整,公布了2017年权责清单目录,包括行政审批、行政处罚和行政奖励等权责清单和流程图。二是扶贫工作增加了计划和落实情况的总结、反映落实情况的动态内容。

四、结果公开。增加了政府决策和计划执行情况方面的内容,如国民经济和社会发展的统计公报、淮南月度经济运行监测、季度经济形势发布会等内容,以反映政府工作报告决定事项落实的情况。

五、政策解读。进一步拓展解读形式和解读渠道,充分利用统计信息外网、统计微讯、淮南数据等渠道解读国民经济和社会发展情况、重大国情国力普查和专项调查、统计政策和法规。上级政策解读、本级政策解读进一步丰富内容、拓展形式,增加了主要领导解读、新闻发布解读方面的内容,对关联文件进行了准确链接,提高了解读的质量。

我局将以这次问题整改为契机,按照全市政务公开工作的部署和要求,结合统计部门实际,充分发挥好统计调查、咨询和监督职能,积极履职尽责,加强协调配合,组织开展好本部门日常政务公开工作,坚持做到政务公开及时、全面、准确,努力提高政务公开的质量和水平。