首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201806-17922 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-06-26
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-06-26
生效时间: 2018-06-26 10:10:42 废止时间: 五年
称: 淮南市第四次经济普查市级综合试点正式启动
号: 词: 经济普查

淮南市第四次经济普查市级综合试点正式启动

文字大小:[    ]   背景色:       

  6月24日,淮南市举办第四次经济普查市级综合试点工作动员暨业务培训会。

  淮南市局负责人、市普查办主任廖继光传达了全省四经普综合试点培训会议精神,强调要求市级综合试点是第四次全国经济普查开展前的模拟演练,要充分认识开展综合试点工作的重要意义,全力投入、攻坚克难,认真做好综合试点各项工作,确保我市经济普查工作取得圆满成功。一是把握新要求,充分认识做好普查综合试点工作的重大意义;二是聚焦关键环节,扎扎实实做好普查综合试点准备工作;三是强化问题导向,注意加强重点难点问题研究。

  会上围绕试点清查业务、PAD程序操作、试点普查业务进行系统的学习培训。

  市、县区经普办负责人,市局各科室长,谢家集区第四次经济普查领导小组成员单位及所属各乡镇街道经普办主任及试点调查“两员”共计103人参加动员培训。

  淮南市经济普查市级综合试点选择在谢家集区西城社区,试点时间为2018年6月中旬至7月下旬。市级综合试点将在组织准备、小区划分、清查摸底、入户登记、数据采集等方面全面取得经验,培养锻炼普查骨干。