首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201807-43504 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-07-06
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-07-06
生效时间: 2018-07-06 09:02:56 废止时间: 五年
称: 市统计局办公用房清理整改情况报告
号: 词: 办公用房

市统计局办公用房清理整改情况报告

文字大小:[    ]   背景色:       

  市纪委、市机关事务管理局:

  按照《开展办公用房清理整改专项督查方案》(淮纪办〔2018〕30号)部署要求,现将我局办公用房清理整改工作情况报告如下:

  一、机构编制及实有人员情况

  (一)市统计局机关:行政编制25名,实有20人。

  (二)局属事业单位:

  1、农村抽样调查队(参公管理),编制4名,实有4人。

  2、普查中心(全额事业),编制9名,实有8人。

  3、计算中心及地方经济社会调查局(全额事业),编制8名,实有6人。

  4、干部培训中心(自收自支),编制2名,实有2人。

  (三)局机关行政及局属事业单位编制尚有8个,需要招考补充。

  二、局属事业单位办公用房情况

  市统计局下属事业单位有:普查中心(全额事业);计算中心加挂地方经济社会调查局(全额事业);干部培训中心(自收自支)。由于市统计局建局以来,办公用房一直由市政府统一安排在市政府办公楼,局机关与所属事业单位一体办公。干部培训中心虽然是自收自支事业单位,但是一直没有能力独立核算,自身没有办公场所也没有能力独自解决办公场所,也与局机关一起办公。

  三、办公用房调整整合情况

  (一)局领导办公用房调整

  1、A座466办公室暂空,待组织任命局长后使用。

  2、A座468办公室,由局党组副书记、副局长廖继光(主持工作),总统计师倪蓉使用。

  (二)编制未满员有关科室办公用房安排。

  1、A座480办公室,为计算中心朱明虎、邵苏静两人使用,因为计算中心及地方经济社会调查局编制没有满员,需要招考补充。

  2、A座465办公室,为社会科曹金华、鲍广群、束暄3人使用,曹金华今年6月底刚退休,需要行政编制招考补充人员1名。

  3、A座469办公室,为普查中心栗林、陈多云2人使用,目前,普查中心编制使用未满,需要招考补充人员1名。

  (三)农业科、农调队集中办公。

  1、A座478设置为值班室、接待室。

  2、A座457办公室,由农业科刘波,农调队王向杰、江楠楠使用。

  四、认真开展办公用房整改

  市统计局坚决执行《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关办公用房建设标准》等规定要求,全局不存在违规多处办公、虚设办公桌、弄虚作假问题;不存在办公用房闲置,违规出租出借情况;不存在单位人员调离退休1个月内未收回办公用房问题等。

  7月3日召开局党组会议研究办公用房清理整改工作,按照科室职能、人员编制等,对现有办公用房进行整合调整,确保办公用房使用达标合规。

  委派局分管领导及相关人员积极主动向市纪委、市机关事务管理局请示报告,争取主持指导,确保办公用房清理到位。

  做好政务公示公开,自觉接受群众监督。将全局办公用房使用情况,报经市纪委、市机关事务管理局把关审核,局党组会议审议决定后,在公示栏、市统计信息内网等处全面公开。

  特此报告。

  附:1.《市统计局办公用房使用情况公示表》

  2.《市统计局调离或退休人员办公用房统计表》

  3、《市统计局办公用房平面图(A座)、(B座)》

  2018年7月4日

办公用房使用情况公示表.docx