首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201809-61939 信息分类: 公共服务和中介服务清单
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-09-17
生效时间: 2018-09-17 09:16:18 废止时间: 五年
称: 统计数据发布服务指南(主动服务类)
号: 词: 服务指南

统计数据发布服务指南(主动服务类)

文字大小:[    ]   背景色:       

一、办理依据

1.《中华人民共和国统计法》

第二十三条:县级以上人民政府统计机构按照国家有关规定,定期公布统计资料。国家统计数据以国家统计局公布的数据为准。

第二十六条:县级以上人民政府统计机构和有关部门统计调查取得的统计资料,除依法应当保密的外,应当及时公开,供社会公众查询。

2.《中华人民共和国统计法实施条例》

第二十五条:国家建立健全统计资料定期公布制度。国家统计局统计调查取得的统计数据,由国家统计局公布。国务院有关部门统计调查取得的统计数据,由国务院有关部门公布;其中,与国家统计局统计调查取得的统计数据有重复、交叉的,应当在同国家统计局协商后,由国务院有关部门公布。国务院有关部门公布统计数据,应当自公布之日起10日内报国家统计局备案。县级以上地方各级人民政府统计机构和有关部门公布其统计调查取得的地方统计数据,比照前款规定执行。

3.《中华人民共和国政府信息公开条例》

第四条:各级人民政府及县级以上人民政府部门应当建立健全本行政机关的政府信息公开工作制度,并指定机构负责本行政机关政府信息公开的日常工作。

4.《安徽省统计管理监督条例》

第十一条:下列统计资料由省统计局核定,并负责公布:(一)全省性的基本的或综合性的统计资料;(二)省人民政府指定的其他统计资料。各地方、各部门、各单位公布统计资料,必须经其所属的统计机构或者统计负责人核定,并按照国家规定的程序报请审批。

5.《安徽省政府信息公开办法》

第七条:行政机关从自然人、法人或者非法人获取并保存的政府信息,由保存该信息的行政机关负责公开。行政机关获取并保存的其他行政机关制作的政府信息,由制作该信息的行政机关负责公开。县级以上人民政府的有关职责事项依法由其所属部门承办的,承办该职责事项过程中制作或者获取并保存的政府信息,由所属部门负责公开。两个以上行政机关共同制作的政府信息,由牵头制作的行政机关负责公开。

6.淮南市统计局主要职责

第六条和第七条:对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向市委、市政府及有关综合部门提供统计信息和咨询建议;定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。
      二、承办机构

淮南市统计局综合核算科、相关专业科室、普查中心。

三、服务对象

自然人、法人、非法人。

四、服务流程

无。

五、服务流程

通过编印各类统计资料、广播电视报刊、网站、微博微信、手机APP等多种方式发布。

六、服务时限

统计数据经核定后,即时发布。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

淮南市统计局综合核算科,电话:0554-6645092。

淮南市统计局相关专业科室、普查中心。