首页 > 公开 > 市统计局政府信息公开目录
号: 003050898/201810-78282 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2018-10-25
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-10-25
生效时间: 2018-10-25 17:26:52 废止时间: 五年
称: 廖继光应邀为市委党校县干高知班授课
号: 词: 授课

廖继光应邀为市委党校县干高知班授课

文字大小:[    ]   背景色:       

10月25日,为认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和我市《落实意见》精神,加强领导干部统计法律法规宣传教育。淮南市统计局负责人廖继光应邀到市委党校,给市委党校第六期县干高知班学员做《坚持依法统计,保证数据真实》专题辅导讲座。

廖继光围绕新时期统计工作新定位新要求、熟知统计法律法规、建设五大美好淮南提供统计支撑三方面,介绍了统计工作的历程,统计工作的职能,分析了当前统计工作面临的形势,要求之高、关注之高,要求之严、责任之大。

廖继光重点解读了新近出台的统计法律法规,用鲜活的案例,身边发生的统计违法案件,告诫领导干部不能触犯统计的法律底线,违反统计法律法规应承担的法律责任。

廖继光强调统计工作必须坚持依法统计、依法治统,保障统计数据真实,才能更好地为党委政府做好统计服务。

淮南市委党校第六期县干高知班学员40多人参加学习,讲座得到学员一致好评。