首页 > 公开 > 市物价局政府信息公开目录
号: 003050951/201707-36690 信息分类: 价费咨询投诉处理
内容分类: 综合政务,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2017-06-28
发布机构: 市物价局 生成日期: 2017-06-28
生效时间: 2017-06-28 废止时间: 2019-07-07
称: 市物价局快速处理医疗服务收费纠纷
号: 词: 医疗服务 收费 纠纷

市物价局快速处理医疗服务收费纠纷

文字大小:[    ]   背景色:       

近日,市物价局农医科接到12345交办举报,群众来电反映其于4810时左右,带孩子前往淮南市东部某大型医院外科专家门诊就医,外科收取群众30元医药费,发票显示费用名为换药(中),医生称其中含换药费、包扎费、穿刺费,但实际“换药(中)”的标准为缝针6-7针,群众认为医院收费标准模糊,对此收费表示不满。

  接到交办举报,物价部门十分重视,本着群众利益无小事的原则,迅速展开调查了解,经核实该院当班医生未及时给患者及时书写门诊病历,后补写;该医生职称为副主任医师以上,按《安徽省医疗服务价格》收取项目编码:AAAA0002 项目名称:副主任医师门诊诊察费计价单位:次 价格:20元。为合理收费,护士按《安徽省医疗服务价格》收取项目编码:ABFA002  项目名称:换药(中)计价单位:次 价格:30元。因患者手指红肿,医生为患者行穿刺后,属于污染伤口,收取换药(中)项目。

该院门诊部就当班医生未及时为患者提供门诊病历,按医院相关规定,给予个人经济处罚50元并进行院内通报批评,向患者家属在此次就诊中发生的不愉快诚恳道歉,医院按照我局要求提交了整改报告,事情得到了圆满的解决。我局要求该院要以此事件为契机,在以后的医疗服务收费中加大收费价格的宣传,加强医患之间的沟通,做到让患者满意。